Полиция Берлина пока не рассматривает инцидент у офиса Меркель, как теракт - ОБНОВЛЕНО

15:14 25 Ноября 2020
Полиция Берлина пока не рассматривает инцидент у офиса Меркель, как теракт - ОБНОВЛЕНО
2590

Правоохранительные органы ФРГ пока не рассматривают происшедшее у ворот Ведомства федерального канцлера Германии в Берлине как теракт. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в среду журналистам представитель полиции Берлина.

"Мы в настоящий момент не рассматриваем данное предположение", - отметила она. По данным полиции, в результате инцидента никто не пострадал. В то же время агентство DPA сообщило, что пострадал один человек, ему была оказана помощь на месте.

"Сейчас выясняется, направил ли [умышленно] водитель машину в ворота. Он был задержан", - отметила сотрудник правоохранительных органов. Речь идет о 48-летнем мужчине. Автомобиль в настоящее время стоит у ворот, ведущих на территорию офиса Меркель. На месте много журналистов.

По информации газеты Bild, в 2014 году та же самая машина с надписями на кузове политического содержания врезалась в ворота ведомства Меркель. Тогда протест был направлен против климатической политики правительства ФРГ.

******
13:39

Автомобиль въехал в ограждение офиса канцлера Германии Ангелы Меркель. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев.

Сообщений о жертвах или пострадавших пока не поступало. Сама Меркель в это время должна проводить видеоконференцию с главами немецких регионов, на которой планировалось обсудить продление режима изоляции и дальнейшие шаги по борьбе с пандемией коронавируса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА