Армия Венесуэлы захватила субмарину колумбийских наркоторговцев

Армия Венесуэлы захватила субмарину колумбийских наркоторговцев
1 мая 2022
# 08:14

Вооруженные силы Венесуэлы (FANB) в рамках операции "Боливарианский щит" в штате Апуре захватили подводную лодку колумбийских наркоторговцев.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил стратегический операционный командующий Доминго Эрнандес.

"В ходе операции "Боливарианский щит 2022" FANB, защищая наш суверенитет, захватили судно с жестким корпусом подводного типа на берегу реки Араука, которое используется TANCOL (вооруженными террористическими группами колумбийских наркоторговцев - ред.) для перевозки наркотиков из Колумбии через нашу территорию", - написал Эрнандес в Twitter, приложив к сообщению снимки субмарины.

По словам генерала, шестиметровое судно использовалось для тайной доставки грузов из Колумбии к атлантическому побережью Венесуэлы по реке Ориноко.

В результате армейских операций в 2021 году в Венесуэле было изъято 44 тонны кокаина, уничтожены 60 нелегальных взлетно-посадочных полос и не менее 51 самолета.
Более 90% мировых плантаций коки сосредоточены в так называемом "Андском наркотреугольнике", в который входят Колумбия, Перу и Боливия. В небольшом количестве кока растет на плантациях Панамы, Эквадора, на юго-западе Венесуэлы и северо-востоке Бразилии.

# 2607
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#