В мире
- Главная
- В мире
"Хезболла" назвала условия для обсуждения разоружения

Шиитское движение "Хезболла" готово обсуждать вопрос о разоружении своих отрядов только при выполнении ряда условий со стороны Израиля и восстановлении пострадавших от агрессии районов.
Об этом заявил депутат парламентской фракции "Верность сопротивлению" Хасан Фадлалла.
"Мы требуем, прежде всего, прекращения атак на Ливан, свидетелями которых мы стали в последние дни, — отметил политик в интервью газете Asharq al-Awsat. — Во-вторых, должна быть полностью прекращена оккупация, а израильские войска выведены с ливанской территории. В-третьих, мы настаиваем на освобождении всех наших пленных, находящихся в руках противника".
Четвёртым условием Фадлалла назвал восстановление разрушенных и повреждённых в результате боевых действий населённых пунктов.
"Все дома, пострадавшие в ходе агрессии, должны быть восстановлены. Только после выполнения этих условий мы готовы начать обсуждение вопросов оборонительной доктрины Ливана", — подчеркнул он.
20 апреля президент Ливана генерал Джозеф Аун в своём пасхальном обращении заявил, что не намерен торопиться с разоружением "Хезболлы" или оказывать на неё давление.
"Этот вопрос будет решаться в рамках диалога об оборонительной доктрине. Но нам придётся подождать, пока сложатся соответствующие условия. Сейчас никто не говорит ни о сроках, ни о давлении", — отметил он.
Президент подчеркнул необходимость разумного и ответственного подхода к внутренним вопросам, чтобы не допустить краха Ливана.
Ранее, 18 апреля, генеральный секретарь "Хезболлы" Наим Касем предупредил, что силового разоружения шиитских бойцов не допустит. По его словам, конфликта между ливанской армией и силами сопротивления не произойдёт.

Vesti.az

В Японии в Японии задержаны создатели виртуальной порнографии

В Западной Сибири обнаружены следы радиоактивного загрязнения

Режим ЧС в России: взрывы на складе боеприпасов под Владимиром-ФОТО

В Казахстане новорожденного выбросили из поезда

Теракт в Кашмире: десятки погибших при стрельбе по туристам

Америка против традиций: возможен ли американский Папа?