Самолет с Ассанжем на борту приземлился на Сайпане

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж

26 июня 2024
# 01:06

Самолет Bombardier Global 6000, на борту которого, предположительно, находится основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, приземлился на острове Сайпан (Северные Марианские острова).

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Согласно информации сервиса, после технической остановки следовавший из Лондона рейс VJT199 покинул международный аэропорт Донмыанг в 21:20 по местному времени.

Как заявила канцелярия премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе, основатель WikiLeaks после признания вины будет приговорен к более чем пяти годам тюрьмы, в этот срок будет зачтено время, уже проведенное в заключении в Великобритании. Заседание, на котором Ассанж может признать часть обвинений, состоится в суде на острове Сайпан в Тихом океане в 09:00 по местному времени (02:00 мск) 26 июня.

С 2019 года Ассанж находился в британской тюрьме Белмарш, куда он был помещен после выдворения с территории посольства Эквадора в Лондоне. Более пяти лет Вашингтон добивался от Лондона экстрадиции основателя WikiLeaks в США, где ему инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. 

# 5061
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#