The Financial Times: Украина намерена усилить дальние удары по территории России

The Financial Times: Украина намерена усилить дальние удары  по территории России
25 апреля 2024
# 13:46

Украина намерена усилить дальние удары по территории России, поскольку приток западной военной помощи призван помочь Киеву действовать «гораздо более решительным образом».

Как передает Vesti.az, об этом заявил начальник штаба обороны Великобритании.

Адмирал сэр Тони Радакин в интервью Financial Times признал, что оборона Украины находится в упадническом настроении, и стране предстоит «трудная» борьба по отражению наступления российских войск.

Однако глава оборонного ведомства Великобритании, ключевая фигура в военной поддержке Киева со стороны Запада, подчеркнул, что столь мрачный «моментальный снимок» конфликта не позволяет распознать более длительные тенденции, складывающиеся в пользу Киева.

По его словам, к ним относятся последние пакеты военной помощи от США и Европы, все более успешные дальние удары Украины и «полный провал» попытки Москвы перекрыть жизненно важный для Киева экспорт зерна через Черное море.

«Опасность любого снимка в том, что он не учитывает, где мы находимся сейчас и где будем находиться в ближайшие пару лет», — сказал Радакин и добавил, что людям следует перестать «превозносить Россию» и верить, что она «каким-то образом имеет большие преимущества».

Радакин не выразил беспокойства по поводу украинских атак и диверсионных рейдов внутри России. «Поскольку Украина обретает больше возможностей для дальнего боя»… ее способность продолжать глубокие операции [все чаще] станет особенностью» конфликта, сказал Радакин, добавив: «Они определенно имеют эффект».

После нескольких месяцев неопределенности в отношении стратегии Запада на Украине Радакин с оптимизмом говорит о ситуации, когда все страны НАТО «говорят о том, чтобы потратить больше денег».

Но даже Украина оценила последний раунд поддержки как помощь в стабилизации ухудшающегося положения. «Я понимаю, что все это менее комфортно, если ты находишься в Киеве… Вы также должны признать, что Россия смогла нанести более эффективные дальние удары, чем в прошлом году», — сказал начальник штаба обороны Великобритании.

Он также ответил на критику, что у Запада нет общего плана, как помочь Киеву добиться победы, а вместо этого он предоставил Украине военную помощь, достаточную лишь для того, чтобы предотвратить поражение.

«Не ожидайте, что кто-то публично скажет: «Это план», и теперь произойдет A, B и C», — сказал Радакин. Некоторые элементы военного подхода Украины «будут скрыты»…, некоторые из них будут продиктованы тактическим или оперативным преимуществом, а некоторые также зависят от более фундаментальных аспектов», — сказал он.

# 4959
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#