Первый день III Национального градостроительного форума Азербайджана завершился панельной сессией, посвящённой будущему Карабаха

Рютте: Более половины стран НАТО готовы закупать оружие у США для Киева

Эрдоган: Турция стремится войти в пятёрку лучших стран мира по редкоземельным элементам

Германия предоставит дополнительную поддержку Украине на сумму более $2 млрд
Технология
- Главная
- Технология
Microsoft признала проблему неудаляемого мусора в Windows

Корпорация Microsoft подтвердила наличие проблемы в операционной системе Windows 11, из-за которой на компьютерах пользователей накапливаются неудаляемые файлы.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщило издание Neowin.
В начале октября некоторые пользователи, установившие обновление 24H2, заметили, что после установки на их компьютерах появились неудаляемые файлы общим объемом около 9 гигабайт. Позже в Microsoft подтвердили наличие ошибки, которая может привести к созданию «мусорных» файлов.
Специалисты Microsoft пояснили, что при очистке диска после обновления некоторые или все файлы удаляются правильно, освобождая дисковое пространство, как и ожидалось. Однако в некоторых случаях на диске могут остаться определенные документы.
Компания обещала расследовать причину появления лишних файлов и в ближайшее время сообщить пользователям Windows 11 о результатах. Информация о проблеме уже доступна на сайте Microsoft.
Напомним, что Windows 11 — это проприетарная операционная система для персональных компьютеров, разработанная Microsoft в рамках семейства Windows NT. Она была представлена 24 июня 2021 года и выпущена 5 октября 2021 года вместе с Microsoft Office 2021. Последняя стабильная версия Windows 11 – 24H2 (2024 Update).

Vesti.az

Смартфоны Samsung вновь стали самыми продаваемыми

Игровой коллекционер случайно купил редчайшую Xbox Halo Edition за 50 долларов

Калифорния взяла под защиту детей от чат-ботов

Microsoft прекращает поддержку Windows 10: что делать?

Nissan покажет обновленный электрокроссовер Ariya на автосалоне в Токио-ФОТО
Samsung, SK hynix и TSMC столкнулись с масштабными кражами технологий