Власти США узнали, как хакеры могут управлять автомобилем дистанционно

04:47 10 Января 2016
Власти США узнали, как хакеры могут управлять автомобилем дистанционно
4532

Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) завершает расследование, которое последовало за инцидентом со взломом ПО автомобиля, когда хакеры смогли дистанционно вмешаться в управление транспортным средством. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал ABC.

По данным NHTSA, регрессионное тестирование определило уязвимые места, которые затем были исправлены.

В июле концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) отозвал с рынка США 1,4 миллиона автомобилей своего производства для обновления установленного в них программного обеспечения. Причиной для отзыва стала уязвимость бортового компьютера ряда моделей к взлому и дистанционному управлению. Решение об отзыве было принято компанией после опубликованной журналом Wired статьи о группе хакеров, которые смогли дистанционно перехватить управление находящимся в движении Jeep Cherokee.

Эксперты по безопасности Чарли Миллер и Крис Валасек смогли изменить скорость движения автомобиля, контролировать тормозную систему, радио, стеклоочистители и трансмиссию через автомобильную систему Uconnect. Позже хакеры проинформировали Fiat Chrysler о своем эксперименте.

В заявлении компании сообщалось, что в число уязвимых машин вошли различные модели Jeep, Dodge и Chrysler. Расследование позволило выяснить, что "брешь" в радиоприемниках, позволившая хакерам взять под контроль Jeep, есть только у автомобилей Fiat Chrysler.

Следователи NHTSA сообщили, что такие же радиоприемники были установлены на автомобилях марок Volkswagen, Audi и Bentley. Тем не менее, данные автомобили оснащены системами безопасности, "которые смогли остановить хакеров".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА