В России заблокировали LinkedIn

12:54 17 Ноября 2016
В России заблокировали LinkedIn
4332

Операторы связи приступили к блокировке в России LinkedIn, социальной сети для установления деловых контактов. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

10 ноября Мосгорсуд подтвердил законность блокировки LinkedIn на территории России в связи с нарушением закона о локализации персональных данных, передает лента.ру.

В Роскомнадзоре утверждают, что соцсеть собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сети, без их согласия. Кроме того, регулятор предъявил претензию LinkedIn к тому, что соцсеть не перенесла в Россию серверы.

В LinkedIn настаивают на том, что соцсеть не обязана исполнять требования российского законодательства, поскольку ее пользователи «фактически находятся виртуально за пределами РФ и там представляют свои персональные данные». В суде представитель ответчика также отмечал, что платформа не нарушает права пользователей, поскольку они добровольно предоставляют свои данные, соглашаясь с условиями их использования при регистрации.

Кроме того, в соцсети утверждают, что Роскомнадзор выбрал неправильного ответчика. Иск подавался против LinkedIn Corporation, в то время как за обработку данных за пределами США отвечает LinkedIn Ireland. В ведомстве возразили, что претензии касаются администратора доменного имени, которым является именно LinkedIn Corporation.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА