Полицейский спас пропавшую женщину, с трех раз угадав ее пароль на iPad

21:00 19 Октября 2014
Полицейский спас пропавшую женщину, с трех раз угадав ее пароль на iPad
6300

Офицеру полиции Дэвиду Кэмерону из города Сан-Хосе удалось спасти жизнь попавшей в ДТП женщине, угадав пароль, который она установила на iPad.

Вечером 12 октября 28-летняя калифорнийка Мелисса Васкес попала в автокатастрофу: ее автомобиль вылетел с дороги в овраг глубиной порядка 150 метров, поэтому не мог быть обнаружен другими водителями, передает TJournal.

К трем часам ночи 13 октября мачеха девушки забеспокоилась из-за того, что ее падчерица не приезжала и не отвечала на звонки. Когда она обратилась в полицию, выяснилось, что на Chevrolet Cruze, принадлежавшем Васкес, сработал экстренный сигнал. Однако по координатам, которые выдавала система OnStar, автомобиль было найти невозможно: данные оказались слишком неточными.

Понимая, что в данном случае решающими могут быть даже считанные минуты, офицер полиции Дэвид Кэмерон решил попробовать найти девушку с помощью ее iPhone. Он приехал к Васкес домой и обнаружил ее iPad.

Чтобы воспользоваться функцией Find my iPhone, полицейскому было необходимо разблокировать планшет, однако устройство было защищено четырехзначным кодом, предполагающим 10 тысяч вариантов. В самом приложении пароль при каждом запуске вводить не нужно.

"Я начал перебирать варианты цифр, которые люди обычно выбирают в качестве своих паролей, и угадал его с третьей попытки", - рассказал Дэвид Кэмерон ABC7.

Уже спустя 20 минут по полученным координатам вылетел вертолет спасателей и обнаружил автомобиль Васкес. Девушку нашли живой, однако от мощного удара она вылетела из салона. С серьезными травмами ног она была доставлена в больницу, где находится в стабильном состоянии, передает NEWSru.com.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА