Около 1,8 млн малых грузовиков Volkswagen оборудованы скандальным ПО

17:44 29 Сентября 2015
Около 1,8 млн малых грузовиков Volkswagen оборудованы скандальным ПО
4164

Около 1,8 миллиона малотоннажных грузовых автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями оснащены программным обеспечением, которое занижает реальные показатели выбросов, заявил во вторник в интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung официальный представитель VW Nutzfahrzeuge (подразделение коммерческих автомобилей).

"Скандал с выхлопами затронул 1,8 миллиона малотоннажных грузовых автомобилей. VW Nutzfahrzeuge собирается в ближайшие недели <…> предложить, обсудить и согласовать варианты технического решения с соответствующими службами", — сказал представитель подразделения. В результате будет предложен план устранения дефектов в проданных автомобилях, который "потребует многих недель" для реализации.

Подразделение VW Nutzfahrzeuge, в частности, выпускает такие марки, как Volkswagen Transporter, Caddy, Crafter и Amarok, передает РИА Новости.

Ранее министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил о том, что манипуляция данными о выхлопе СО2 происходила и на малотоннажных грузовых автомобилях автоконцерна Volkswagen, однако он не указывал точное количество автомобилей с упомянутым дефектом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА