На Facebook подали миллиардный иск

20:48 11 Июля 2016
На Facebook подали миллиардный иск
4638

Иск на сумму один миллиард в отношении социальной сети Facebook подан в минувшее воскресенье в федеральный суд по Южному округу Нью-Йорка, передает TACC. Как сообщила в понедельник информационная служба, истцами выступили родственники американцев, 10 лет назад ставших жертвами терактов в Израиле, а также на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме.

Адвокаты, представляющие интересы подавших исковое заявление, утверждают, что социальная сеть допустила использование ее ресурсов группировкой ХАМАС для организации вышеупомянутых терактов, в результате которых четверо американцев погибли и один получил ранения. ХАМАС признана террористической организацией в США, ЕС и Израиле.

"Facebook сознательно предоставила материальные ресурсы и поддержку ХАМАС, дав возможность использовать свою социальную сеть и возможности связи, - указывается в иске. - Организация ХАМАС использует социальную сеть Facebook как орудие при проведении террористических актов". В иске утверждается, что через Facebook члены этой группировки обменивались информацией, размещали сведения о предстоящих демонстрациях, перекрытии дорог, а также о действиях израильской армии.

Как напомнила BloombergBusiness, в феврале 2015 года жюри в федеральном суде по Южному округу Нью-Йорка вынесло вердикт о том, что палестинская администрация оказывала содействие в осуществлении серии терактов и обязана выплатить родственникам жертв 218,5 миллионов долларов.

На просьбу изложить позицию в отношении нынешнего иска представитель Facebook сообщил информационной службе, что социальная сеть не комментирует судебные разбирательства.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА