Неубиваемый смартфон из «жидкого металла» прошел дроп-тест и испытание водой- ВИДЕО

16:34 26 Августа 2016
Неубиваемый смартфон из «жидкого металла» прошел дроп-тест и испытание водой- ВИДЕО
6426

Компания Turing Robotic Industries начала поставки нашумевшего смартфона Turing Phone. Первая партия разослана в июле пользователям, оформившим предзаказ еще год назад, сообщает PhoneArena.

Как передает Vesti.az со ссылкой на hi-tech.mail.ru, в апреле 2015 года Turing Robotic Industires анонсировала телефон Turing Phone, который был назван в честь британского математика Алана Тьюринга. Главная особенность смартфона — корпус из «жидкого морфия». Этот материал представляет из себя сплав циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Как сообщают производители, «жидкий морфий» значительно прочнее алюминия и стали.

В подтверждение прочности этого материала на YouTube опубликовано видео, где Turing Phone переезжает огромный экскаватор. Дисплей не выдержал такого давления, однако корпус из «жидкого морфия» остался цел.

Компания также показала, как гаджет выдерживает удар о стену и падение на асфальт. Сложный дроп-тест сказался на целостности торцов аппарата, но само устройство продолжает работать, а экран остался невредимым.

Компания также попробовала погрузить аппарат под воду на одну минуту. Гаджет справился и с этим заданием.

Смартфон является защищенным не только от механических повреждений или воды — главной «фишкой» девайса является особая система защиты, за которую отвечает криптографический чип. Шифрование и дешифрование всех данных осуществляется с его помощью, то есть зашифрованный канал связи можно установить только между двумя смартфонами Turing Phone. Гаджет получил проприетарный разъем для зарядки, передача информации по проводам тут отсутствует.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА