Технология
- Главная
- Технология
[b]Ученые впервые вживили человеку «искусственную» память[/b]
![[b]Ученые впервые вживили человеку «искусственную» память[/b]](https://vesti.az/storage/news/2017/november/15/big/e200c3f5948eb7fe3752ab4d2b7b38a2.jpg)
Мозговой имплантат, позволяющий расширить возможности человеческой памяти, создал профессор Донг Сонг из Университета Южной Калифорнии. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Газета.ру, о разработке сообщается на портале New Scientist.
Имплантат был испытан на 20 добровольцах, которым ранее для лечения эпилепсии были вживлены в мозг электроды. После имплантации устройство собирало информацию об активности мозга во время тестов, призванных стимулировать кратковременную и рабочую память человека. Затем, определив модель активности, ассоциированную с оптимальной работой памяти, Сонг с помощью электродов стимулировал гиппокамп (область мозга, связанная с памятью) испытуемого в моменты такой активности. Такой подход позволил улучшить кратковременную память на 15%, а рабочую – на 25%. Стимуляция мозга в случайном порядке настолько выраженного эффекта не дала.
Сонг рассчитывает, что устройство позволит бороться с деменцией и болезнью Альцгеймера.

Vesti.az

До 94 вещей и 35 кг: представлена сушилка-светильник Xiaomi нового поколения

Tesla запустила первую автономную зарядную станцию на солнечных батареях

Mercedes-Benz готовит премиальные электроминивэны VLE и VLS-ФОТО

Бывший CEO Intel признал: недооценка ИИ стоила компании миллиардов

ChatGPT привел к сокращению рабочих мест в Великобритании

Snoop Dogg и Павел Дуров обменялись оскорблениями