Программа «Ulduzum» компании «Bakcell» вошла в пятерку лучших потребительских услуг на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии и Северной Африке

11:49 24 Августа 2015
Программа «Ulduzum» компании «Bakcell» вошла в пятерку лучших потребительских услуг на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии и Северной Африке
3546

Первый оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане – компания Bakcell рада сообщить, что программа лояльности «Ulduzum» вошла в пятерку лучших потребительских услуг в сфере телекоммуникаций.

Программа «Ulduzum» компании «Bakcell» была включена в пятерку финалистов престижной премии «Лучшая потребительская услуга», среди 250 номинантов из стран Ближнего Востока, Центральной и Южной Азии и Северной Африки организацией «Telecoms World».Церемония вручения наград «Telecoms World Middle East Awards 2015» состоится в Дубае в середине сентября, на которой компания Bakcell имеет все шансы получить первое место в номинации «Лучшая потребительская услуга».

«Мы гордимся тем, что наша компания вошла в пятерку компаний, предоставляющих лучшие потребительские услуги по всему миру. Для нас, программа лояльности «Ulduzum» является больше, чем просто предоставлением выгодных скидок нашим клиентам; речь идет о лояльности, доверии и стремлении быть единой большой семьей Bakcell. Сегодня около 45 процентов наших клиентов являются активными пользователями «Ulduzum», и имеют возможность пользоваться преимуществами этой программы. «Ulduzum», действительно, самая успешная программа лояльности в Азербайджане, и у нас есть все основания полагать, что эта программа будет успешно продолжена и в будущем, привлекая все больше и больше клиентов «Bakcell» и выигрывая много престижных наград», говорит Мария Тойчева, директор по маркетингу компании Bakcell.

Номинация на премию «Лучшая потребительская услуга» является еще одной историей успеха компании Bakcell. Компания прилагает много усилий для понимания и удовлетворения потребностей клиентов, повышения качества услуг и общего клиентского опыта.

Программа лояльности «Ulduzum», которая насчитывает более чем 1,4 млн. абонентов, сегодня является одной из самых успешных и популярных программ лояльности, предоставляющей абонентам целый ряд преимуществ и услуг, а также повышающей уровень лояльности абонентов. С недавнего времени, скидки в рамках программы «Ulduzum» стали доступны также для абонентов «Bakcell» посредством мобильного приложения как для пользователей платформы iOS, так и Android.

***

О компании Bakcell

Компания Bakсell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане - предлагает широкий спектр продуктов и услуг для современных пользователей мобильной связи. Под торговой маркой Sü[email protected], Bakcell предоставляет лучшие в своем классе услуги мобильного интернета 3G и 4G.

Будучи одним из самых крупных инвесторов ненефтяного сектора страны, Bakcell и сегодня продолжает делать значительные капиталовложения в экономику Азербайджана,инвестируя всамые передовые технологии и людей которые обслуживают наших клиентов.

Благодаря более чем 5000 базовым станциям cеть Bakcell охватывает более 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Bakcell является лидером в сфере инноваций и посредством услуг Sü[email protected] и создания новых партнерств, фокусируется на предоставлении самого качественного мобильного интернета азербайджанским пользователям. Услуги 3G компании Bakcell доступны во всех регионах страны, и охватывают 85% населения и 70% территории Азербайджана (за исключением оккупированных территорий). Посредством около 250 пунктов розничной продажи и 26 центров обслуживания абонентов, Bakcell предлагает своим клиентам самое высокое качество обслуживания.

Вслед за услугой «3G Sü[email protected]», зарекомендовавшей себя в качестве лучшего опыта пользования мобильным интернетом в течение последних 4-х лет, Bakcell, обявил о запуске услуги 4G LTE, под брендом «4-cüSü[email protected]», в коммерческую эксплуатацию, с 5 мая 2015 года. Услуга «4-cüSü[email protected]» обеспечивает существенное увеличение скорости передачи данных в мобильной сети, и была специально разработана для пользователей, желающих оставаться мобильными и иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет везде, где бы они ни находились.

В рамках долгосрочного договора о сотрудничестве, компания Bakcell стала первым в СНГ официальным телекоммуникационным и вещательным партнером Манчестер Юнайтед, в результате чего, все поклонники футбола в Азербайджане, и особенно фанаты Манчестер Юнайтед получили доступ к уникальному и эксклюзивному контенту.

Для получения дополнительной информации о продуктах и услугах Bakcell, пожалуйста, посетитеwww.bakcell.comили позвоните по номеру 555. Для ознакомления с пресс-релизами, посетите www.bakcell.com/az/news (или www.bakcell.com/en/newsдля пресс-релизов на английском языке).

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых услугах, пожалуйста, позвоните по номеру 055 000 05 55

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА