Honda, Toyota и Chrysler отзывают более 2 млн автомобилей

01:31 01 Февраля 2015
Honda, Toyota и Chrysler отзывают более 2 млн автомобилей
4160

Японские автопроизводители Honda и Toyota, а также американский автопроизводитель Chrysler, контролируемый итальянским концерном Fiat, отзывают с рынка США около 2,1 млн автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в субботу Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах.

Сервисная акция затрагивает автомобили Acura MDX, Dodge Viper, Jeep Grand Cherokee, Honda Odyssey, Pontiac Vibe, Toyota Corolla, Toyota Matrix и Toyota Avalon. Все машины - 2001-2004 модельных годов. Как выяснилось, на этих автомобилях может быть установлен дефектный датчик, который может вызвать самопроизвольное раскрытие подушек безопасности во время движения.

Кроме того, примерно на 1 млн автомобилей производства Honda и Toyota, затронутых нынешней сервисной акцией, установлены дефектные подушки безопасности, произведенные японской компанией Takata. Было установлено, что в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, они могут неправильно раскрыться или даже "выстрелить" в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Автопроизводители сообщили, что бесплатно устранят неисправности во всех автомобилях, подлежащих отзыву.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА