Google Chrome обновился до 48-й версии

21:17 22 Января 2016
Google Chrome обновился до 48-й версии
5022

Поисковый гигант Google представил новую версию браузера Chrome 48. Согласно данным в блоге разработчиков, она получила поддержку видеокодека VP9 в WebRTC, который имеет вдвое меньшую полосу пропускания при просмотре видео высокой чёткости, чем VP8 и H264. Также была прекращена поддержка шифра RC4 в HTTPS. Этот метод шифрования создан почти 30 лет назад, в 1987 году, и на сегодня устарел.

В новой версии браузера появились и новые возможности. В частности, теперь в случае привязки браузера к нескольким аккаунтам появляется кнопка выбора необходимой учётной записи. В инструменты для разработчиков добавлена новая панель для оценки безопасности страницы, позволяющая выявить проблемы в процессе перехода на HTTPS, а при очистке истории теперь отображается количество удаляемых элементов.

Также в версии для Linux появились уведомления о скором прекращении поддержки 32-разрядной версии программы. В случае же, если необходимо распечатать веб-страницу, Google Chrome теперь умеет автоматически вырезать баннеры и элементы управления со страницы до её печати, передает 3dnews.ru.

Кроме этого, в браузере было устранено 37 уязвимостей.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА