Дебют Q7 и R8 V10 plus, новинки SQ7, Q1 и что следует знать любителям Audi - ФОТОСЕССИЯ

13:54 22 Сентября 2015
Дебют Q7 и R8 V10 plus, новинки SQ7, Q1 и что следует знать любителям Audi - ФОТОСЕССИЯ
9204

С 7 по 10 сентября делегация из Азербайджана, состоящая из бренд-менеджеров Audi и директора компании New Media Расима Давудова, отправилась на завод Audi в городе Мюнхен, где ознакомилась с новинками авто-гиганта.

Появления второго поколения внедорожника Audi Q7 все ждали с нетерпением, ведь предшественник реально наделал шума и затронул сердца практически всех автолюбителей. Новый Q7 несомненно определит стандарты кроссоверов в люкс сегменте, его дебют состоялся в 2015 году в городе Детройт.

Группе из Азербайджана была предоставлена возможность протестировать кроссовер. Не влюбиться в эту машину невозможно. Она заставляет почувствовать ритм жизни и диктует свои правила, правила роскоши и шика которыми она обладает и так дерзко всем это демонстрирует.

Углубляясь в технические данные нового Q7, хочется отметить новые достижения инженеров из Audi: это полностью электронный стояночный тормоз, новая 8-ступенчатая коробка передач с электронным управлением переключения скоростей, управляемая задняя подвеска, которая улучшает маневренность на низких скоростях и повышает устойчивость в быстрых поворотах. В результате новшеств радиус разворота уменьшился на 1 метр.

Под капотом разместился 3-х литровый TFSI мотор с 333 л/с, крутящий момент которого составляет — 700 Нм, с впечатляющими параметрами расхода топлива 9.4/6.8/7.7, и быстрым разгоном от 0 до 100 аж за 6.1 секунд.


Хочется отдельно подчеркнуть новый дизайн с гранеными и острыми формами, новыми боковыми зеркалами и окрашенными в серебристый цвет
порогами. Q7 изменился и в пропорциях - он стал короче, относительно ниже, но, невзирая на это, в салоне стало более просторнее. Автомобиль на 41% сделан из алюминия, вследствие чего его вес уменьшился на 325 кг. В Азербайджане Audi представлен European Cars и предлагается клиентам с 5-ти летний гарантией (150 000 км-ый пробег).

Помимо обновленного Q7, членам группы довелось испытать и новый Audi R8 V10 Plus - самым быстрым Quattro из существующих в мире.
Сделав круг на этой бесподобной машине, члены группы еще долго оставались под впечатлением, которую даже сложно отразить словами: V10, новая коробка S-Tronic, 610 л/с и время разгона всего 3.2 секунды от 0 до 100. Это не шутки, и по мнению профессионалов, это большой камень в огород Lamborghini Huracan. Чуть позже пилоты Audi Driving experience на деле показали группе из Азербайджана, на что способен этот автомобиль!

На этом полным эмоциями день для азербайджанцев не завершился. Делегация отправилась в музей Audi, где ознакомилась с первым в мире передне-приводным автомобилем, DKW мотоциклами, первым автомобилем, побившим скорость в 400 км/с, и, конечно же, автомобилем, принимавшим участие в гонках Leman. Отметим, что Audi является 13-ти кратным победителем гонок Leman.

В рамках тура наша делегация побывала на заводе, где собираются шедевры Audi: о нем так же еще и снят фильм «Мегазаводы: Audi», который демонстрировали по каналу National Geographic. Здесь сразу все становиться понятно, что есть на самом деле немецкое качество и сдержанность: все работает как часы, самые последние технологии, качественные материалы и умелые работники.


Hand Over – самый большой клиентский центр Audi, для европейцев покупка нового автомобиля это как маленький праздник, для этого назначают специальный день и можно прийти прямо на завод, где в уютном ресторанчике дождавшись свое авто можно скоротать время.


Еще одной удивительной вещью для членов делегации стали семинары Audi, где они рассказали о новинках в сфере дизайна автомобилей, о том куда стремится тренд. Особенно запомнился крутой семинар Audi Premium Brand, на нем рассказали, в чем конкретные отличия и превосходства Audi перед другими брендами.

И напоследок пару строк о двух новинках: это Audi SQ7 с 4.0 TDİ литровым дизельным мотором, способным разогнаться от 0 до 100 за
4.6 секунд, что согласитесь для дизельного мотора очень впечатляющий фактор и конечно же Audi Q1, который займет сегмент небольших
городских кроссоверов. К сожалению, сделать фото этих новинок членам делегации не позволили.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА