В Twitter теперь можно добавлять фото и видео в перепосты

10:31 08 Мая 2019
В Twitter теперь можно добавлять фото и видео в перепосты
160

Пользователи Twitter знают, что ранее ретвиты можно было дополнительно «оснащать» только текстовыми описаниями. Теперь же вышло обновление, добавляющее возможность встроить фото, видео или GIF в ретвит. Эта функция доступна на iOS и Android, а также в веб-версии сервиса. Как ожидается, это резко увеличит объём мультимедиа в Twitter, а значит и объём рекламы, передает 3dnews.ru.

Это обновление позволит также повысить популярность Twitter как платформы микроблогов в целом. Не секрет, что сейчас компания переживает не лучшие времена, а популярность системы падает. В 2017 году компания увеличила лимит на количество символов до 280 (изначально было 140). Также сервис давно поддерживает потоковые видео и аудиотрансляции, GIF-анимации и так далее. Остаётся надеяться, что компания всё же прислушается к пользователям ещё раз и добавит-таки возможность редактировать твиты, пускай и ограниченное время.

При этом ранее в сети микроблогов запустили механизм уведомления модераторов о фейковых новостях. Первоначально его включили в Индии, затем — в Европе и далее по всему миру. При выборе опции можно пометить тот или иной твит как содержащий недостоверную или ложную информацию. Также можно добавить дополнительные сведения, если в этом есть необходимость.

Пока что сложно сказать, насколько такое нововведение уменьшило число фейков. Однако подобные меры вводят и другие социальные сети, так что можно надеяться на то, что количество ложной информации немного упадёт.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА