Сноуден хочет вернуться в США

10:59 13 Сентября 2019
Сноуден хочет вернуться в США
586

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший политическое убежище в России, заявил о готовности вернуться на родину. Об этом он рассказал в интервью радиостанции National Public Radio, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, он приедет в США и предстанет перед судом, если процесс будет справедливым и объективным. Для этого необходимо, чтобы присяжные получили доступ к секретной информации, которую он предал огласке, и оценили правильность его поступка. Сноуден отметил, что «не выбирал становиться информатором».

Он напомнил, что просил политического убежища у 27 стран, включая Польшу и Германию, однако они отказали ему, так как боялись ответных мер со стороны США. В то же время Москва согласилась оставить информатора на своей территории. Сноуден признался, что российские разведслужбы предлагали ему сотрудничество, однако он не согласился. В противном случае, убежден бывший сотрудник АНБ, он бы «в первый день покинул аэропорт на лимузине, жил во дворце», а на Красной площади устраивали парады в его честь.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА