Проект азербайджанского школьника обсуждают в России – «Я ИГРАЛ БЕЗ ДРУЗЕЙ…» - ЭКСКЛЮЗИВ - ВИДЕО

14:29 13 Марта 2021
Проект азербайджанского школьника обсуждают в России – «Я ИГРАЛ БЕЗ ДРУЗЕЙ…» - ЭКСКЛЮЗИВ - ВИДЕО
75351

Уроженец Азербайджана Асад Гурбан-заде занял второе место среди лучших стартапов школьников в рамках российской программы «Школьный акселератор SberZ».

Отметим, что проект организовал «Сбер» при поддержке Департамента образования и науки города Москвы. Жюри оценивало проекты восьми финалистов, которые выдержали конкуренцию с 18 другими школьными командами.

Представленный Асадом Гурбан-заде и Кириллом Луценко проект Keepbot является тренировочной площадкой для геймеров и начинающих киберспортсменов. Ребята придумали платформу, на которой новички перенимают опыт у профессионалов и улучшают игровые навыки. На Keepbot пользователи могут выбрать себе тренера, составить план занятий и приступить к тренировкам. Тренеры следят за прогрессом подопечных, просматривая записи их игр.

Сейчас у проекта более 7000 активных пользователя и 20 предзаказов на конечный продукт. А.Гурбан-заде планирует монетизировать Keepbot с помощью рекламы, создания образовательных курсов и единой игровой валюты сообщества.

В связи с этим непосредственно сам 15-летний победитель и участник программы стартапов поделился своими мыслями в интервью Vesti.az .

«Мысль о создании тренировочной площадки для начинающих геймеров и киберспортсменов пришла мне во время очередного матча онлайн-игры. Я играл без друзей, со случайными людьми, так как никого не было в сети. Со мной попались ребята, которые не имели много опыта в игре, и поэтому всю игру раздражали банальными вопросами, а я никак не мог сконцентрироваться на игре. И тогда мне пришла в голову идея создать такую платформу в СНГ», – заявил А.Гурбан-заде, добавив, что на тот момент он уже знал о существовании подобной практики за рубежом.

Он подчеркнул, что монетизация проекта пока находится на стадии разработки, так как необходимо продумать ее более эффективную отдачу

«Проект продолжает набирать обороты в количестве пользователей и клиентов. Мы проводим регулярные турниры, конкурсы, событие и разного объема обновления на платформе», – пояснил молодой бизнесмен.

А.Гурбан-заде отметил, что участие в проекте SberZ помогло мне, в первую очередь, набраться опыта в сфере стартапов, так как до прихода в проект, я имел продукт, развитый только с технической стороны и открытый только для друзей и близких.

«После окончания SberZ, у меня появился опыт, партнеры, большая база клиентов. Для меня SberZ сам по себе стал возможностью доказать всем, кто в меня не верил, что игры – это не просто игры, а нечто более важное. Это и помогло мне стать победителем, мотивация была показать другую сторону игр», – резюмировал он.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА