Немецкие эксперты считают Telegram "платформой для экстремистов"

16:19 10 Июля 2020
Немецкие эксперты считают Telegram "платформой для экстремистов"
3794

Мессенджер Telegram стал основной платформой для правых экстремистов, а операторы удаляют лишь каждое десятое сообщение с правоэкстремистским содержанием, о котором им сообщают пользователи, сообщает издание Spiegel со ссылкой на поступившее в его распоряжение исследование центра jugendschutz.net.

Jugendschutz.net - экспертный центр федерального правительства Германии и региональных властей, который изучает, как интернет-компании противодействуют нелегальному контенту, в том числе контенту, который может нанести вред несовершеннолетним.

По данным исследования "Telegram: между пропагандой насилия и "инфо-войной"", после обработки 200 жалоб на незаконный, правоэкстремистский контент, платформа удалила только 11% подобных сообщений, при этом сообщения, содержащие, призывы к насилию, расистские заявления и отрицание Холокоста, остались доступны онлайн. Кроме того, в мессенджере доступны для свободного просмотра видео, снятые нападавшими в немецком Галле и нидерландском Крайстчерче, и сообщения, содержащие инструкции по сборке оружия, говорится там.

"Telegram стал важным узлом, который объединяет правых экстремистов различных спектров", - пишут исследователи. Исследователи заявляют, что Telegram не придерживается активного подхода при реагировании на подобные сообщения, а платформа укрепляет международную сеть правых экстремистов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА