Коронавирус привел к задержкам поставок электроники на несколько месяцев

12:08 04 Марта 2020
Коронавирус привел к задержкам поставок электроники на несколько месяцев
2244

Сбои в цепочках поставок электронных товаров из Китая, вызванные ограничениями из-за коронавируса, вызвали задержки поступления компьютеров и смартфонов в магазины, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом пишет Financial Times. Опрошенные ею эксперты предупреждают, что некоторые компании недооценивают последствия этих сбоев.

Сейчас некоторые ритейлеры узнали от производителей электроники, что доставка персональных компьютеров и комплектующих может занимать в три раза больше времени, чем это было до начала эпидемии.

Только те бренды, которые имеют возможность платить авансом и тесно сотрудничать с поставщиками компонентов, такие как Apple или Samsung, смогут обеспечить достаточную производственную мощность в условиях текущих проблем, отмечают эксперты.

"Одного партнера по сбыту в Австралии основные производители уведомили, что поставки могут занимать до 14 недель вместо обычных четырех недель, - сказал FT аналитик исследовательской фирмы Canalys Шарон Хиу, занимающийся вопросами продаж и каналов распределения в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Некоторым компаниям, осуществляющим сбытовую деятельность для производителей, велено ждать около 10 недель. Другим не удается узнать даже примерное время прибытия товаров".

По словам Хиу, срок поставки компьютеров Dell в Австралию увеличился с трех-пяти недель до 10 недель, в некоторых магазинах иссякли запасы портативных и настольных компьютеров семейства HP Elite.

Сильнее всего сбои в цепях поставок сказываются на смартфонах, наушниках и компьютерах, отчасти из-за того, что ритейлеры стараются не держать большого количества этих товаров на складах в связи с постоянным обновлением моделей, объяснил партнер консалтинговой компании A. T. Kearney Сукету Ганди.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА