Гаджеты Apple подорожают из-за Трампа

19:30 14 Августа 2019
Гаджеты Apple подорожают из-за Трампа
396

На гаджеты Apple, в том числе Apple Watch, AirPods и колонку HomePod, могут быть наложены пошлины в размере 10% из-за продолжающейся торговой войны США с Китаем, сообщает Vesti.az со ссылкой на The Verge. При этом аналитики считают, что введение новых налогов может сказаться на цене устройств, которые станут дороже.

Соединенные Штаты отложили введение дополнительных тарифов на электронику, ввозимую из Китая, до декабря текущего года. Это дает надежду производителям техники на то, что отношения между двумя странами нормализуются, и им не придется повышать цены на свои гаджеты, так как компенсация за увеличенные тарифов ожидаемо ляжет на покупателей.

Тем не менее, отказ от решительных действий до декабря касается лишь определенного набора товаров, например, смартфонов и ноутбуков.

Начиная с 1 сентября, до которого осталось чуть больше двух недель, вводится 10% налог на «умные» часы и колонки, фитнес-трекеры, а также Bluetooth-наушники.

Это означает, что под торговые санкции могут попасть сразу несколько продуктов от Apple, чье производство в основном располагается в Китае — AirPods, Apple Watch и HomePod, сообщает портал The Verge.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА