Дуров обвинил Apple и Google в тотальном контроле

14:17 10 Июля 2020
Дуров обвинил Apple и Google в тотальном контроле
3159

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил компании Apple и Google в тотальном контроле над приложениями, которые миллиарды пользователей по всему миру могут устанавливать на свои смартфоны, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Он считает, что такая ситуация является парадоксальной и пагубной не только для пользователей и разработчиков приложений, но и глобального прогресса и национальных экономик в целом.

«Apple и Google обязаны своим монопольным положением на рынке именно авторам сторонних приложений для их платформ», — написал он в своем телеграм-канале, добавив, что треть своей прибыли разработчикам приходится платить в качестве комиссии.

По его словам, монополисты эксплуатируют людей дважды: сперва разработчики создают приложения, которые обеспечивают конкурентное преимущество, а затем отдают треть заработанного.

Он указал, что Google пока еще предоставляет ограниченную возможность запускать приложения вне их магазина Play Store, а Apple «не дает своим пользователям выйти ни на шаг за рамки своей закрытой экосистемы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА