Издевательства над котом стал для футболистов причиной отлучения из сборной

18:28 05 Апреля 2018
Издевательства над котом стал для футболистов причиной отлучения из сборной
2680

Футболисты венесуэльского клуба «Сулия» Дэвид Баррето и Эдуин Куэро опубликовали видео с издевательствами над котом, за что были уволены из команды. Как передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру, об этом сообщает The Sun.

По информации издания, на видео спортсмены тянули животное за конечности, после чего выбросили в окно на асфальт. После негативных отзывов футболисты удалили ролик.

Ассоциация по защите и охране животных Маракайбо осудила их действия и потребовала у футбольного клуба и болельщиков призвать 20-летних атлетов к ответу. Клуб провел расследование, по итогам которого расторг контракты с игроками. «Сулия» публично осудила действия Баррето и Куэро, заявив о недопустимости насилия над животными и посоветовав игрокам посетить психолога.

Футболисты подписали контракт с «Сулией» в январе 2018 года. Баррето перешел в клуб на правах свободного агента, а Керо взяли аренду до конца года. Керо также является серебряным призером молодежного чемпионата мира 2017 года в составе сборной Венесуэлы.

В начале марта союз европейских футбольных ассоциаций открылдисциплинарное дело против турецкого «Бешикташа» из-за выбежавшего на поле рыжего кота. Инцидент произошел во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА