Шотландцы ждут от агдамцев нового предложения

13:22 08 Июля 2019
Шотландцы ждут от агдамцев нового предложения
612

Азербайджанский футбольный клуб «Карабах» сделал предложение шотландскому «Сент-Миррену» по чешскому вратарю Вацлаву Хладки.

Как передает azerisport.com, британское издание The Sun сообщило, что «скакуны» предложили за кипера 200 000 фунтов стерлингов (чуть больше 425 000 манатов – Прим.), однако «святые» сразу же от нее отказались, сообщает Vesti.az . Вместе с тем, шотландский клуб готовится ко второму предложению от «Карабаха».

«После впечатляющих пяти месяцев в Шотландии «Сент-Миррен» оценивает Хладки, который также привлек интерес «Старой Фирмы» («Селтика» и «Рейнджерса» – Прим.), намного выше, чем предложенная сумма. И это несмотря на то, что у него остался только год его текущего контракта.

Но богатые азербайджанцы могут предложить 28-летнему зарплату, в шесть раз выше той, что Хладки получает за «святых». «Карабах» собирается сделать улучшенное предложение перед своим столкновением в Лиге чемпионов с албанским «Партизани» на этой неделе.

«Святые» считают, что весомым фактором в их пользу является желание вратаря остаться в шотландском футболе, так как кипер полагает, что это поможет ему достичь его конечной цели – выступать в Англии. Но предложение, которое будет соответствовать ожиданием руководства клуб, даст им возможность принять решение, особенно вскоре после прибытия нового тренер Джима Гудвина.

Хладки стал героем команды мгновенно, когда отбил три пенальти в финальной игре плей-офф против «Данди Юнайтед» в мае, в результате чего «Сент-Миррен» остался в премьер-лиге.

Чешский кипер рассматривается как жизненно важная часть будущего клуба, и исполнительный директор Тони Фицпатрик недавно говорил о продлении соглашения с Хладки, которое заканчивается следующим летом. Однако теперь они в ожидании нового предложения от готового крупно потратиться «Карабаха», которое может ответить на их требования по вратарю», - пишет британское издание.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА