Член команды МЧС Азербайджана по каратэ вошел в число 100 лучших спортсменов мира-ФОТО

Член команды МЧС Азербайджана по каратэ вошел в число 100 лучших спортсменов мира-ФОТО
20 июня 2022
# 14:05

Как известно, с 4 по 11 июня 2022 года, в словацком городе Кошице прошел чемпионат Европы по мини-футболу, в котором успешно выступившая на чемпионате сборная Азербайджана, впервые завоевала титул чемпиона Европы.

Одним из членов национальной команды по мини-футболу является прапорщик Службы спасения особого риска МЧС Асиф Зейналов.

Помимо этого, 10-12 июня 2022 года в столице Египта Каире состоялся организованный Всемирной федерацией каратэ турнир Серии А Karate1 среди взрослых.

В турнире приняли участие около 870 спортсменов из 70 стран. Мурад Гаджизаде, член сборной Азербайджана и сборной МЧС по каратэ, чемпион Европы среди молодежи, в весовой категории +84кг победив в 5 из 6 боях по кумите в индивидуальном зачете среди взрослых завоевал серебряную медаль. Таким образом, Мурад Гаджизаде член команды МЧС по каратэ вошел в число 100 лучших спортсменов мира в своей весовой категории.

Личным тренером каратиста является обладатель черного пояса 6-го дана Рафаэль Мамедов, а тренером команды - заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер, двукратный чемпион мира, обладатель черного пояса 8-го дана, руководитель спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев.

20 июня 2022 года руководитель спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев встретился с членом национальной команды по мини-футболу, достигшей исторического успеха на чемпионате Европы, сотрудником Службы спасения особого риска МЧС прапорщиком Асифом Зейналовым и членом команды по каратэ Мурадом Гаджизаде, поздравил их с достигнутыми успехами и пожелал успехов в будущих соревнованиях.

# 9465
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#