Азербайджанский «Карабах» в драматической игре одолел швейцарский «Цюрих»

Азербайджанский «Карабах» в драматической игре одолел швейцарский «Цюрих»
27 июля 2022
# 23:41

Чемпион Азербайджана клуб «Карабах» во втором квалификационном туре Лиги Чемпионов, обыграв по итогам двух матчей швейцарский «Цюрих», вышел в следующий этап.

 

Как передает Vesti.az, матч начался для азербайджанского клуба неудачно. Уже на 4-й минуте капитан команды Максим Медведевь направил мяч в свои ворота, после прострела соперника с правой стороны.

 

В первом тайме у «Карабаха» игра не складывалась и логично, что никаких опасных моментов у ворот соперника чемпионы Азербайджана не смогли создать.

 

Второй тайм также протекал как и первый. Однако на 56-й минуте Рамиль Шейдаев после рейда по правой бровке, прострелил в штрафную соперника, где после небольшой неразберихи среди защитников швейцарцев, мяч отскочил Кади Боргесу, который сразу воспользовавшись прекрасным шансом, поразил ворота «Цюриха».

 

Судья добавил основному времени матча 7 минут. Штурм швейцарских футболистов завершился голом на 90+5-й минуте.   Голкипер «Карабаха» Шахруддин Магомедалиев дважды смог спасти ворота от ударов головой соперников с близкого расстояния и третьим ударом Иван Сантини добился успеха.

 

В первом экстра-тайме, на 97-й минуте футболисты «Карабаха» Абдулла Зубир и Овусу Квабена вышли два на два с защитниками гостей. Абдулла Зубир оттянув на себя защитников соперника отдал пас Овусу, который точным ударом поразил ворота швейцарского клуба.  

 

Напомним, что в первой игре в Баку «Карабах» победил со счетом 3:2.

 

Напомним, что в первом квалификационном туре Лиги Чемпионов «Карабах» по итогам двух матчей обыграл чемпиона Польши клуб «Лех» (проиграв 1:0 в гостях, «Карабах» в Баку выиграл со счетом 5:1).   

 

# 6321
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#