Официальное заявление ITV о скандале вокруг Азербайджана на Евровидении

Официальное заявление ITV о скандале вокруг Азербайджана на Евровидении
16 мая 2022
# 13:29

Общественный телеканал ITV сделал официальное заявление в связи с произошедшим в прямом эфире финального шоу «Евровидения-2022», передает Vesti.az

Напомним, что в финале голоса профессионального жюри от Азербайджана были объявлены представителем EBU, а после со стороны ITV было сделано заявление о том, что азербайджанское жюри отдало наивысший балл не Великобритании, как было сказано в прямом эфире, а Украине.

«Заявляем, что мы направили организаторам конкурса названия стран, за которые проголосовало азербайджанское жюри. Согласно этому списку, 12 баллов было отдано Украине. В ответ организаторы конкурса настойчиво просили представителей Общественной телерадиовещательной компании огласить другие результаты в конце финального шоу, не приводя при этом никаких оснований. Мы решительно отказали в этом. Организаторам сразу же было отправлено официальное письмо с запросом, в котором говорилось, что мы обнародуем в прямом эфире не результаты, полученные у них, а голоса нашего жюри, а также предадим огласке этот вопрос. Только после этого нам сообщили о некоторой «странности», связанной с голосами 6 стран, в том числе Азербайджана, во время полуфинального этапа в четверг. Отметим, что в связи с этой «странностью» нам не предоставили никакой информации с четверга до субботы, до конца финала, никакие «доказательства» до сегодняшнего дня не представлены.

Несмотря на то, что во время трансляции представитель Общественной телерадиовещательной компании был полностью готов огласить результаты голосования жюри в Азербайджане, организаторы конкурса не соединились с Баку, а объявили свои результаты от нашего имени, связав это с техническими проблемами. Тем не менее, у нас не было никаких технических проблем с объявлением голосов в прямом эфире - еще раз подчеркнем, что мы не предоставили организаторам никакого права объявлять голосование от имени Общественного телевидения» - отмечается в заявлении ITV.

ITV ждет официального ответа в связи с произошедшим и в зависимости от него планирует предпринять следующие шаги: «Надеемся, что возникшая ситуация скоро разрешится при условии сохранения справедливости».

# 5325
avatar

Егяна Рзаханова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#