Глава азербайджанской делегации на "Евровидении-2022": Мы все еще ждем ответов от EBU

Глава азербайджанской делегации на "Евровидении-2022": Мы все еще ждем ответов от EBU
16 мая 2022
# 14:35

Глава азербайджанской делегации на «Евровидении-2022», композитор и музыкальный продюсер Иса Меликов высказался по поводу скандала произошедшего в прямом эфире финального шоу «Евровидения».

Как передает Vesti.az, Иса Меликов сообщил, что сразу же после финала состоялась встреча с функционерами Европейского вещательного союза (EBU), на котором с азербайджанской стороны были затребованы юридические основания для столь возмутительных действий в отношении членов жюри. 

«Также мы потребовали доказательств их заявлений относительно «странного голосования», а также объяснения причин столь некорректного поведения организаторов. На наш взгляд организаторы обязаны были предоставить всю информацию относительно имеющихся у них подозрений сразу же в четверг, после того, как эти подозрения у них возникли, для того, чтобы можно было разобраться в ситуации и провести расследование, если это было необходимо, а не лишать право выражения профессионального мнения жюри, не уведомляя при этом азербайджанскую сторону, вдобавок объявляя ложные баллы от имени азербайджанского жюри»,- написал в социальной сети он. 

И.Меликов также отметил, что представитель EBU заявил, что доказательств в подобных случаях быть не может, есть лишь подозрения в отношении группы стран. 

«Также организаторы заявили, что не могут нам назвать список стран, которые они подозревают, а сделают общее заявление. Кроме этого, было заявлено, что они ожидают данных от партнёра EBU по голосованию, который готовит отчёт по данному вопросу», - написал он. 

Иса Меликов сообщил, что организаторы посоветовали не придавать огласке данный вопрос, тем более, что Украина победила, и 12 баллов Азербайджана не изменили ровным счетом ничего. 

«В ответ было заявлено, что в данном случае стоит вопрос не победителя конкурса. Нами не было получено внятного ответа на вопрос, почему мы не были уведомлены и привлечены к разбирательству, как только у них возникли какие-то сомнения по поводу голосования и почему они не дисквалифицировали нас и другие страны, если их аргументы кажутся им достаточными, чтобы не дать нам и другим странам голосовать самим», - написал он. 

Иса Меликов отметил, что Азербайджан все еще ждет ответов от EBU на поставленные вопросы. 

«Ждем доказательства их заявлений, а также предоставление юридических оснований их действий относительно выдачи баллов от имени азербайджанского жюри, которое к данным баллам не имеет никакого отношения»,- написал И. Меликов.

# 3930
avatar

Егяна Рзаханова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#