Диляра Кязимова о своих откровенных фотографиях: Зачем скрывать красоту своего тела? - ИНТЕРВЬЮ

Диляра Кязымова

Диляра Кязымова

25 октября 2022
# 20:00

Сегодняшнюю гостью Vesti.az можно описать такими словами: талантливая, рассудительная,  красивая, привлекательная. Речь идет о популярной певице Диляре Кязимовой, которая согласилась встретиться с редакцией для интересной беседы.

 

- Как ваши дела? Нам стало известно о том, что вы готовитесь к презентации новой песни и клипа?

- Совершенно верно. В ближайшее время выходит новый клип «Darıxsam da». Клип был снят режиссером Наилем Наибоглу. Слова и музыка принадлежат Шахри. Мы сняли интересный клип, в котором я предстала в совершенно другом, новом для меня образе, как по внешнему виду, так и в одежде. Получилась интересная работа. Скажу вам, в этом обличье я чувствовала себя органично, естественно, поэтому съемка и сам клип мне пришлись по душе.

 

- Где проходили съемки клипа?

- В Баку. Так как все действия в клипе происходили в машине на дороге за городом, нам понадобились съемки с дрона.  Клип повествует об истории любви обманутой девушки.  И как она поступает со своим возлюбленным, увидите в клипе. Подробно рассказывать не хочется, пусть для зрителей будет сюрпризом.  

 

- Многие участники Евровидения после конкурса исчезают из поля зрения. Вы же в свою очередь продолжили карьеру, достигнув пика популярности в карьере. Как вам это удалось?

- За других отвечать не берусь, так как у каждого человека своя жизненная история. Мной управляет большая любовь к музыке. Люблю петь, и пою я от души. Музыка - мое предназначение. Жизненная ситуация привела меня к дверям консерватории (ныне Бакинская музыкальная академия).

Я мечтала стать психологом или художником, а получилось, что я поступила в консерваторию. Все началось с музыкального конкурса «Бакинская осень», в котором я принимала участие. До конкурса я должна была посетить консерваторию, где должны были проверить мою тональность. Помню, меня прослушала педагог Майя Расулова.

После прослушивания она настояла на том, чтобы я поступила в консерваторию, сказав, что у меня, как оказалось, оперный голос. Я на тот момент получила образование в Гимназии искусств как художник, после  - окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по специальности вокалист (класс оперной певицы). Выступала в оперных группах. Также проучилась в киношколе Рустама Ибрагимбекова. Я рада, что мне пришлось пройти этот путь.

 

- В самом начале вашей карьеры публика узнала вас как рок-исполнительницу. Вскоре вы изменили свое амплуа. С чем это связано? Может, с тем, что рок в Азербайджане не очень популярен, и вы решили стать эстрадной певицей?

- Если вы помните, я состояла в группе «Milk & Kisses», которая была создана мной и солисткой группы Фаридой Нельсон. Фарида замечательный мультиинструменталист, очень талантливая личность. Вскоре, так получилось, спустя какое-то время после создания группы Фарида уехала жить в Америку и поняла, что одна я не потяну это дело. И, как вы отметили в своем вопросе, рок был не очень популярен в Азербайджане. Этот факт тоже сыграл свою роль. Понимаете, рок я до сих пор люблю, но останавливаться только на нем, не в моем характере.

Если группа «Milk & Kisses» продолжила бы свое существование, я уверена, наш репертуар был бы разнообразный. Я люблю экспериментировать, пробовать новые музыкальные направления. К примеру, поп-музыка позволяет обширно браться за любое направление, а в опере есть свои рамки, которых ты должен придерживаться. Хотя оперу очень люблю и слушаю очень часто.

 

- Могу с уверенностью сказать, вы одна из немногих певиц отечественной эстрады, которая очень смело выставляет свои откровенные фотографии в социальные сети. Вы это делаете из-за рейтинга?

- Я это делаю целесообразно. Понимаете, если снимается клип, скажем, к примеру, к песне «Гарем», то и клип будет соответствующий. Если песня не располагает к откровенным снимкам и клипам, одежда и танцы в клипе будут подходящие к песне.  Конечно, если клип будет откровенный, больше лайков и просмотров обеспечено. Каждый артист хочет популярности, но не нужно забывать о грани, которую не стоит пересекать. Что же касается моих личных снимков, которыми я периодически делюсь в соцсетях, то я не вижу в этом ничего плохого и постыдного. Я в замечательной спортивной форме, зачем скрывать красоту своего тела?

 

- А как вы реагируете на острые комментарии, которые оставляют подписчики под данными снимками?

- Внутри я четко понимаю, что хорошо, а что плохо. Когда я чувствую на выставленной на всеобщее обозрение фотографии что-то не так, я подсознательно готовлю себя к критике. Зачастую люди просто хотят задеть недоброжелательными высказываниями. Когда в твой адрес звучит деструктивная критика, ее принять конечно же сложнее.  

Раньше сильно обижалась, а сейчас научилась принимать любую критику в свой адрес, какой бы она ни была. Мне важно мнение людей, друзей, подписчиков. После очередной выставленной фотографии откровенного характера я интересуюсь, спрашиваю, что друзья думают о ней. Часто получаю одобрительные и адекватные отзывы.

 

- Не обидно, когда «диванные критики» несправедливо высказываются о вас, при том, что лично с вами не знакомы?

- Должна вам сказать, года 3 или 4 назад общество слишком агрессивно реагировало на откровенные снимки. Сегодня же комментарии подписчиков стали более сдержанными, раньше были жестче. Ну а с другой стороны, я не позволяю себе раздеваться так, как это делают зарубежные исполнители. Я не люблю раздражать публику некрасивыми поступками, фотографиями, и поэтому щепетильно подхожу к данному вопросу.

 

- Случалось ли вам когда-нибудь делать что-то, что противоречило вашим принципам?

- Иногда приходится. В жизни не всегда бывает так, как ты хочешь. Если работа или карьера требуют того, я подстраиваюсь.

 

- Расскажите о самом большом провале, который когда-либо случался в вашей музыкальной карьере?

-  Мне кажется, назвать провалом какие-то моменты сложно, так как чаще всего я это расцениваю как опыт и урок. К примеру, участие в Евровидении на мне сильно отразилось.

Но, подчеркну, мы не победили, и я не считаю этот случай провалом. На тот момент я четко осознавала, что моя песня, с которой я должна была выступить на Евровидении, достойная, удачная.

Результат на меня очень сильно повлиял, признаюсь я была расстроена. Обидно осознавать, ты сделал все, что от тебя зависело, а твой труд остался неоцененным. Участие в Евровидении я считаю большим уроком и опытом для себя.

Во всем есть свои плюсы и минусы. Благодаря Евровидению я приобрела поклонников со всего мира. Они - одно из самых больших моих достижений. Люди с разных уголков мира до сих пор пишут мне приятные комментарии. А самую большую поддержку моя зарубежная аудитория оказала во время 44-дневной войны. Мои посты в поддержку Азербайджана копировались и пересылались в разные уголки земного шара.

 

- Хотели бы вы вновь участвовать в Евровидении?

- Да, хотела бы. Но при условии, чтобы мне дали возможность выбрать песню самой

 

- Интересно узнать, на какой поступок вам не хватило смелости?

- Мне до сих по не хватает смелости на определенные поступки, которые я не хочу озвучивать. Знаете, я человек настроения. Если захочу, то смогу поменять свою жизнь в один миг. Обычно люди планируют свою жизнь на долгие годы, я же планирую свою жизнь на один день. У меня все должно быть в балансе. И татуировка на запястье у меня соответствующая. Здесь написано Balans.

 

- Татуировка как напоминание о жизненном равновесии. Скажите, что вы предпочтете: выполнить любимую работу и получить за это мало денег, или делать то, к чему у вас не лежит душа, и достойно этим зарабатывать?

- Жизнь нас учит, что во всем должна быть золотая середина. Артист, искренне любящий свою работу, должен хорошо выступить и за маленький гонорар.

 

- Как вы считаете? Успех - это везение или работа над собой?

- И то, и другое. Все взаимосвязано. Я верю в удачу. А над собой надо работать на протяжении всей своей жизни.

- Вы добились успеха?

- Пока нет. Я на правильном пути. Много работаю. Мечтаю расширить свои границы. Но где бы мы не были, мы все равно представляем нашу страну, Азербайджан.

 

- О чем бы вы хотели забыть?

-Я стараюсь всегда обо всем помнить. Не хочу показаться злопамятной или мстительной, это не так. Допустим, могу простить человека, который обидел меня, но забыть о его нехорошем поступке не получится. Я знаю, многие думают, я сильная личность, на самом же деле все не так. Я обидчивая, мнительная, впечатлительная. Кстати, хочу обратиться к женщинам и сказать им, что бы ни случилось в вашей жизни, упали, всегда вставайте и идите дальше. Никогда не сдавайтесь.

 

- Интересно узнать, кто, по вашему мнению, самый привлекательный мужчина азербайджанского шоу-бизнеса?

- Фаик Агаев. Он потрясающий, сексуальный, великолепный, я его очень люблю. Вы знаете, должна сказать, на отечественной эстраде очень много привлекательных певцов: Замиг Гусейнов выглядит просто секси, у Самира Джавадзаде  очень привлекательные глаза, Хайям Нисанов - харизматичный.
У Чингиза Мустафаева красивое тело, привлекательное лицо, глаза. Фуад Гаджиев, он не певец, но тоже медийная личность, очень красивый статный азербайджанский мужчина, Рашад Гашимов- очень привлекательный интересный мужчина. Приятно, ведь многие азербайджанские мужчины, (не только мужчины шоу-бизнеса) подтягиваются и стараются выглядеть лучше, следят за фигурой, ходят в спортзалы, правильно питаются.

 

- Пару лет назад ходили слухи, якобы вам больше симпатичны женщины, нежели мужчины…

- Да, мне эта тема знакома. Помню, многие СМИ писали об этом. Я сама женщина, как мне может не нравиться женская красота, как я могу не восхищаться ею? Если сказать, что не люблю женщин, получается я не люблю себя? Мужская красота играет для меня такое же значение, как и женская.

Мне нравятся как мужчины, так и женщины, на которых хочется смотреть. Восхищаться, любоваться, превозносить. Разве в этом есть что-то плохое? Эти слухи поползли из-за некоторых фотографий, на которых изображена я с девочками-певицами. Из-за моих объятий на фото некоторые СМИ исказили правдивость этой информации. Я совершенно нормально к этому отношусь. К примеру скажу, у меня очень много друзей нетрадиционной сексуальной ориентации, которых я очень люблю, мы дружим, они есть и будут в моей жизни. Я поддерживаю их жизненный выбор.

 

- Получается, вы сами провоцируете эти слухи?

- А почему бы и нет? Мне нравится, когда обо мне говорят.

 

- Планируете ли вы снова создать семью?

-Конечно, почему бы и нет?! Если я встречу того самого. Верю в любовь с первого взгляда, у меня был такой момент в жизни. Я люблю ощущения, когда смотришь на человека, и между вами возникает химия, чувства, связь. Очень хочется пережить эти чувства вновь. Как говорится, что суждено, того не миновать.

 

- Делали ли вам предложения руки и сердца через социальные сети?

- Конечно. Очень много раз, и причем разного характера.  Свой директ я шутя называю «Шкатулкой с сюрпризами».  Часто отдаю его на просмотр своему помощнику. Чего только не пишут люди, и чего только не предлагают. Среди всего прочего можно отыскать и предложения руки и сердца.

 

- Спасибо за беседу. Удачи вам, пусть все задуманное станет явью.

# 15228
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#