Жильцы аварийного здания в Баку боятся за свою жизнь: вековое здание вот-вот рухнет - ФОТО

Жильцы аварийного здания в Баку боятся за свою жизнь: вековое здание вот-вот рухнет - ФОТО
26 ноября 2022
# 20:45

«Большинство из нас не может спокойно спать из-за страха. Зданию целый век. Потолок непригоден, а пол может провалиться в любой момент».

Как сообщает Vesti.az, с такими жалобами обратилась в Qafqazinfo группа жителей дома, расположенного по адресу, известному, как «Станциянын йаны, 32», в бакинском поселке.

Жители векового дома говорят, что их жизни угрожает опасность. По их словам, здание, в котором проживает 23 семьи, очень старое.

«Про стены и говорить нечего. В здании появились большие трещины. Доски, на которых держится здание, уже прогнили. При сильном ветре видно невооруженным глазом, как здание качается из стороны в сторону. Не удивляйтесь, если в скором времени произойдет большая трагедия. Хотя представители госструктур неоднократно посещали здание и вынесли заключение о том, что оно находится в аварийном состоянии, никакой реакции относительно сноса здания и переселения из этой территории не поступало», - жалуются жильцы.

Каждый из жильцов, по мере сил, пытается «залатать» старое здание, находящееся в аварийном состоянии, чтобы оно не рухнуло. Отмечается, что проводить в здании ремонт не имеет смысла, так как первое заключение касательно того, что здание находится в аварийном состоянии, было вынесено еще в 1973 году. Таким образом, срок эксплуатации здания истек 50 лет назад.

В связи с данным вопросом Qafqazinfo обратились в Исполнительную власть Сабунчинского района. В ответ на запрос там заявили, что двухэтажный, 23-х квартирный дом, расположенный по адресу ул. А.Мамедалиева, 32, поселка Сабунчи и находящийся на балансе 148-го микрорайона жилой застройки был построен в 1917 году: 

«Сообщаем вам, что специалистами Государственного агентства по надзору за безопасностью в строительстве МЧС проведен визуально-технический осмотр указанного здания, и составлен акт от 17 ноября 2015 года об его аварийном состоянии. Согласно постановлению главы Исполнительной власти города Баку № 96 «Об инвентаризации многоквартирных жилых домов, находящихся в аварийном состоянии в городе Баку, и обеспечении безопасности жителей, проживающих в этих зданиях», от 25 апреля 2022 года информация о технических показателях здания, отмеченных районной исполнительной властью были представлены в Исполнительную власть города Баку»

В свою очередь, в Исполнительной власти города Баку отметили, что информация об этом здании уже направлена в соответствующее учреждение: 

«В соответствии с принятым решением будут приняты меры».

Хочется верить, что меры и вправду будут приняты в скором времени, потому что, судя по кадрам здания, слова жильцов о том, что скоро может произойти трагедия, нисколько не преувеличены…

# 4707
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#