"Ж/д линия протянется до Международного аэропорта Гейдар Алиев" - Джавид Гурбанов

11:05 22 Мая 2019
"Ж/д линия протянется до Международного аэропорта Гейдар Алиев" - Джавид Гурбанов
300

Проезд по железнодорожной ветке Баку-Сабунчи будет стоить 0,50 маната в одном направлении. Об этом сказал председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, сообщает Vesti.az со ссылкой на Trend.

По его словам, протяженность маршрута составляет 13,5 км.

«Остановки «Бакиханов», «Кёроглу», «Кешля» и «Нариманов» на этой ветке отстроены заново. Комплекс Сабунчинского железнодорожного вокзала полностью готов к обслуживанию пассажиров», - сказал Гурбанов.

Он добавил, что в будущем железнодорожную линию планируется продолжить до пос. Ахмедли, Зиря, Пираллахи и Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Отметим, что накануне Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии комплекса Сабунчинского железнодорожного вокзала, ознакомился с проделанной работой по недавно построенной железнодорожной ветке Баку-пассажирская - Сабунчи.

Напомним, что железная дорога Баку - пассажирская-Сабунчи была отстроена заново на основании распоряжения главы государства от 22 января 2018 года.

Как составная часть проекта полностью реконструирован Сабунчинский железнодорожный вокзал. Общая площадь трехэтажного здания, строительство которого началось в июне прошлого года, составляет 4,1 тысячи квадратных метров.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА