Ярмарок в Баку не будет! – КОРОНАВИРУС ПОМЕШАЛ ПРОЕКТУ «ИЗ СЕЛА В ГОРОД»

13:15 23 Марта 2020
Ярмарок в Баку не будет! – КОРОНАВИРУС ПОМЕШАЛ ПРОЕКТУ «ИЗ СЕЛА В ГОРОД»
7870

С 23-го по 29 марта ярмарки, организованные в рамках проекта «Из села в город», проводиться не будут. Об этом Vesti.az сообщил глава пресс-службы ОАО «Аграрные закупки и снабжение» при Министерстве сельского хозяйства Маис Мусаев. По его словам, последние ярмарки завершились 20 марта, после чего были продезинфицированы не только места их проведения, но и все региональные управления и склады ОАО.

«Ярмарки «Из села в город» функционируют в пяти точках Баку и Абшерона: Ясамальский район (пересечение улицы Сейфаддина Даглы с проспектом Гусейна Джавида / рядом со SPAСE TV), Бинагадинский район (улица Сулеймана Сани Ахундова 5Б / рядом с кинотеатром «Ингилаб»), Наримановский район (рядом со станцией метро «Гянджлик»), город Хырдалан (проспект Гейдара Алиева, 41А), Сураханский район (поселок Гарачухур, пересечение улиц Ахмеда Мехбалиева и Этибара Бакирли / рядом с парком Нефтяников). Что касается ярмарок, которые проводятся по субботам и воскресеньям, то их организовывают местные исполнительные власти», - пояснил наш собеседник.

М. Мусаев напомнил, что главной целью ярмарок является облегчения сбыта фермерской продукции и удовлетворение потребностей населения в этих продуктах.

«На этих ярмарках принимают участие и представляют свою продукцию фермеры из различных регионов Азербайджана. Мы продолжаем оказывать поддержку владельцам малого фермерского хозяйства и местным производителям продовольствия посредством ярмарок, а также торговых точек «Из села в город». Наряду с этим, с целью улучшения качества оказываемых гражданам услуг и обеспечения доступности сельскохозяйственной продукции, мы осуществляем так же выездную продажу. В данный момент наш торговый автомобиль обслуживает покупателей по адресу: улица Ага Неймятуллы, 62», - сказал глава пресс-службы ОАО.

Комментируя вопрос возобновления ярмарок в рамках проекта «Из села в город», М. Мусаев пояснил, что соответствующее решение будет принято на следующей неделе, 30-31 марта.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА