Карабахский ковер, который в США продавал армянин, доставлен в Баку

Карабахский ковер, который в США продавал армянин, доставлен в Баку
5 мая 2017
# 18:27

Сегодня, 5 мая в Азербайджане впервые отмечается День ковра. И в этот день в 102-м почтовом отделении на имя автора этих строк получена посылка из Лос-Анджелеса.

Отправитель - азербайджанец Эльшад Таиров, который отправил купленный им на одном аукционе азербайджанский ковер на родину в надежде, что там-то он найдет своего хозяина.

Напомним, что в марте этого года на Vesti.Az вышла статья под названием «В Азербайджане ищут хозяев карабахских ковров, которые продавал...армянин»

(http://vesti.az/news/324348). И вот этот ковер теперь уже в Баку.

Автор этих строк искала владельца этого ковра, и в этом ей немало помогли служба Asan и Государственный комитет по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Азербайджана.

Выяснилось, что в тот период на оккупированной ныне территории Азербайджана родилось всего три человека с интересующим нас именем. И получилось так, что все трое сегодня живы. Первые две пробы оказались неудачными. Оба, узнав, о чем идет речь, заявляли, что ковер принадлежит им. Но - не могли описать внешность, особенности ковра. Но мы не теряем надежды.

Данный ковер будет демонстрироваться в Музее ковров в Баку.

# 19596
avatar

Вусаля Мамедова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#