Надир Холленбранд: «Азербайджанцы имеют разную квалификацию в Швеции»

10:57 27 Июня 2018
Надир Холленбранд: «Азербайджанцы имеют разную квалификацию в Швеции»
4002

Интервью Vesti.az Надира Холленбранда, председателя «Шведского общества во имя Азербайджана».

- Что вы можете сказать о деятельности, составе и адаптации азербайджанцев в Швеции в настоящее время? Вам также будет интересно узнать об интеграции азербайджанцев в местные выборы и административные органы.

- Около 4000 азербайджанцев живут в Королевстве Швеция. Вместе с азербайджанцами Ирана (Южный Азербайджан) это около 25 000 человек. Те, кто входит в бизнес-визу, не включены в этот список, потому что они не живут здесь навсегда. Как правило, азербайджанцы имеют разную квалификацию в Швеции.

Из-за большой деловой активности в Швеции разнообразие наших соотечественников обширно. Дело в том, что азербайджанские женщины могут испытать себя в любой области Швеции. В то же время наши соотечественники в Швеции, особенно молодые люди, имеют высшее школьное образование. Короче говоря, наше будущее выглядит ярким.

Я бы сказал, что адаптация или интеграция азербайджанцев в Швеции находится на высоком уровне. Это происходит в разных ситуациях. Например, это происходит, когда вы тесно сотрудничаете с учебными заведениями, рабочими местами и памятными днями страны. Можно упомянуть недавние случаи браков с представителями местного населения Азербайджана.

Интеграцию азербайджанцев можно найти в различных административных и выборных органах. Примером этого является пример трех азербайджанцев, которые недавно выдвинули свою кандидатуру от различных партий в Риксдаге. Это социал-демократическая партия Айлин Бильгин и Фарадж Гулиев и Турал Алиев из Центральной партии.

- Недавние миграционные потоки от Ближнего Востока до Европы сильнее. Как это чувствуется в Швеции? Что это за азербайджанцы? Как правило, лоббирование идей азербайджанцев стало более актуальным в Европе. Какую инновацию вы можете рассказать об этом?

- Как правило, это касается беженцев из Сирии и Афганистана. Недавнее решение об амнистии в отношении афганцев в парламенте было принято. Все вошли. Шведы делают это нормально. Они очень терпимы. Также активны в этой области. Мы стремимся к дальнейшему укреплению связей с Азербайджаном, который боролся. Приглашаем вас на мероприятия, проводить встречи и многое другое. Мы делимся десятками событий в Азербайджане

История Азербайджана, достопримечательности и образцы культуры были широко популярны в Швеции и скандинавских странах. Теперь, я бы сказал, по сравнению с десятилетием назад, азербайджанская культура в Швеции хорошо известна. Проблемы Азербайджана, в том числе и нагорно-карабахский, также хорошо информированы. Наши политические друзья здесь всегда собираются посетить Азербайджан.

Как правило, организации азербайджанской диаспоры в других частях Европы, такие как азербайджанцы в скандинавских странах, имеют твердую приверженность лоббированию и работе со своими местными друзьями.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА