Врач назвал недорогой способ укрепить иммунитет

08:12 06 Апреля 2020
Врач назвал недорогой способ укрепить иммунитет
4132

Для защиты от коронавируса все средства хороши, даже если речь идет о народном способе борьбы.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, кардиолог Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik напомнил о дешевом, но эффективном препарате, укрепляющем защиту организма.

Лекарства от коронавируса все еще нет, а вот способы снизить риск заражения есть. COVID-19, как и любой другой вирус, атакует иммунитет человека. Среди средств, укрепляющих иммунную систему Владимир Хорошев назвал настойку прополиса.

"Есть хорошие и сильные иммуностимулирующие препараты. Я бы рекомендовал людям в период пандемии коронавируса использовать настойку прополиса. Такая настойка великолепно действует на иммунную систему. Прополис стимулирует ее деятельность и, тем самым, уменьшает подверженность человеческого организма заражению коронавирусом", - рассказал кардиолог Владимир Хорошев.

Настойку прополиса можно купить уже готовую в аптеке или у пасечников. Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik обратил особое внимание на то, что если у вас есть свободное время, то сделать такую настойку можно самостоятельно.

"Водяную или спиртовую настойку несложно приготовить самостоятельно. Если дома есть прополис, то можно сделать настойку с использованием 70-градусного медицинского спирта. Если нет медицинского спирта, то можно использовать и обычную водку. Прополис натирается на терке и заливается определенным количеством спирта или водки, а потом оставляется на время. В зависимости от дозы прополиса у вас получается 10-15 или 20 процентная настойка", - рассказал кардиолог Владимир Хорошев.

При этом важно помнить, что настойка прополиса не лечит от вирусов и болезней, а только укрепляет иммунитет, что помогает организму разобраться с заражением самостоятельно. Чтобы получить максимальный эффект от настойки прополиса, стоит заглянуть в инструкцию и прочитать о наиболее подходящей лично для вас дозе прополиса и способе приема.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА