Вот почему в Азербайджане нехватка спирта и масок - КАБМИН НАЗВАЛ ПРИЧИНУ

21:50 25 Марта 2020
Вот почему в Азербайджане нехватка спирта и масок - КАБМИН НАЗВАЛ ПРИЧИНУ
21504

«В ближайшее время в розничной продаже появится достаточное количество спирта и для производства масок будут созданы благоприятные условия. Дефицит масок и спирта вызван резким повышением спроса на указанную продукцию, как во всем мире, так и внутри страны».

Как передает Vesti.az , об этом говорится в информации Оперативного штаба при Кабинете министров.

В информации отмечается, что в настоящее время в мире производители масок работают в беспрерывном режиме, однако, потребность в них все равно не уменьшается:

«В прежние годы в нашей стране за месяц продавалось 500-600 тыс. масок, сейчас же столько масок продается за 3 дня. В 2018-19 гг. за год продавалось 5-6 млн. масок, за последний же месяц этот показатель составил 3,5 млн.

Для рационального использования запасов масок в стране, в первую очередь ими обеспечиваются врачи и больные, сотрудники МВД, Минобороны, пограничной службы, таможни, а также аптеки.

В целом, по стране, ежедневно раздаются и поставляются на продажу 150-200 тыс. масок.

Вчера в страну было завезено 500 тыс. масок. Будет импортировано еще 1,5 млн. масок.

Правительство старается организовать производство масок в стране и тем самым обеспечить благоприятную обстановку.

Согласно сегодняшнему решению Кабинета министров №114, сырье, используемое для производства масок, будет освобождено от уплаты таможенных пошлин.

В стране нет никаких проблем с запасами спирта. Проводятся меры по организации поставок на прилавки спирта в малогабаритной таре. Вопрос будет решен в ближайшие дни, спирт в достаточном количестве поступит в розничную продажу».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА