В отношении Аваза Зейналлы и Эльчина Садыгова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца-ОБНОВЛЕНО

В отношении Аваза Зейналлы и Эльчина Садыгова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 4 месяца-ОБНОВЛЕНО
11 сентября 2022
# 04:50

В отношении руководителя интернет-телевидения Xural TV Аваза Зейналлы и адвоката Эльчина Садыгова было рассмотрено представление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, в Бинагадинском районном суде под председательством судьи Фарида Амиралиева было обеспечено представление в следственный орган по рассматриваемому делу.

Согласно постановлению, Аваз Зейналлы и Эльчин Садыгов были обвиняются по статье 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса и задержаны на 4 месяца.

Отметим, что Аваз Зейналлы и Эльчин Садыгов сегодня были задержаны органами прокуратуры.

***

17:03

Задержан руководитель интернет-ТВ «Хурал», журналист Аваз Зейналлы.

Как передает Vesti.az, об этом написал общественный активист Илькин Рустамзаде, было отмечено, что в квартире Зейналлы будет проведен обыск.

Позднее Генеральная прокуратура Азербайджана заявила, что в отношении журналиста возбуждено уголовное дело, и в настоящее время проводятся следственные действия.

В свою очередь, адвокат Эльчин Садыхов написал на своей странице в соцсети, что ему позвонили из органов прокуратуры, сообщить, что в его офисе будет проведен обыск.

Супруга Эльчина Садыхова, адвокат Зибейда Садыхова также сообщила, что согласно полученной из прокуратуры информации, обыск будет проведен также у них дома.

# 13101
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#