В дни жесткого карантина для участия на похоронах нужно будет получить разрешение "102" - ГДП

18:11 12 Июня 2020
В дни жесткого карантина для участия на похоронах нужно будет получить разрешение "102" - ГДП
2882

«14 и 15 июня, в период ужесточенного карантинного режима на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, а также Абшеронского, Сальянского, Кюрдамирского, Евлахского и Исмаиллинского районов наряду со специальными постами, будут функционировать мобильные посты».

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, заявил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД, полковник полиции Кямран Алиев.

Он отметил, что, за исключением лиц, которые имеют разрешение, другие лица не должны покидать свои дома: «Участвующие в похоронах лица смогут пользоваться личным транспортным средством, получив разрешение в «102». Жители других районов могут беспрепятственно проехать по территории района, в котором введен ужесточенный карантинный режим. Однако им запрещено въезжать в какие-то населенные пункты района, в котором введен ужесточенный карантинный режим. В этом случае они будут оштрафованы».

Начальник отдела ГУДП отметил, что ужесточенный карантинный режим будет введен в центрах и селах Сальянского, Кюрдамирского, Евлахского и Исмаиллинского районов: «В Евлахе, Сальяне и Кюрдамирском районах вблизи городов проходят дороги республиканского значения, а в Исмаиллы дороги проходят через город. Но люди, которые смотрят из окна, не должны думать, что если транспортные средства проезжают мимо, то и они могут выйти из дома на улицу. Автомобилям, проезжающим по этой территории, запрещено останавливаться в городе Исмаиллы».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА