В Баку выявлены и «обезврежены» потенциальные места распространения коронавируса – ФОТО ДО И ПОСЛЕ

16:25 10 Апреля 2020
В Баку выявлены и «обезврежены» потенциальные места распространения коронавируса – ФОТО ДО И ПОСЛЕ
6528

В целях предотвращения распространения пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) в Азербайджане продолжаются широкомасштабные медико-профилактические, дезинфицирующие и другие превентивные комплексные мероприятия. В рамках проводимой в этом направлении работы особое внимание уделяется вопросам продовольственной безопасности населения.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Исполнительной власти города Баку, несмотря на проводимые мероприятия и широкую просветительскую работу, некоторые предприниматели, чьи личные интересы и доходы выше здоровья тысячи людей, и сегодня занимаются изготовлением продуктов питания, а также забоем скота и продажей мяса в антисанитарных условиях, опасных для здоровья окружающих. В целях предотвращения подобных случаев, ИВ Баку предприняла решительные и неотложные меры.

Таким образом, учитывая серьезность сложившейся ситуации, сотрудники Департамента торговли и услуг ИВ Баку, районных исполнительных властей столицы, Агентства по продовольственной безопасности при участии представителей правоохранительных органов провели рейды с целью выявления мест для забоя скота и других пунктов по продаже пищевых продуктов, находящихся в антисанитарных условиях.

В результате мониторингов, проведенных на улицах Джейхуна Гаджибейли, Мирмахмуда Кязымовски, Юсифа Везирова, Гадира Мамедова и других, были выявлены места для забоя скота, владельцы которых нарушили санитарные нормы и требования особого карантинного режима. Деятельность данных объектов прекращена, некоторые строения снесены, используемые железные стойки демонтированы, а окружающая территория продезинфицирована.

В ИВ заявили, что подобные рейды периодически будут проводиться во всех районах столицы.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА