В Баку продолжаются дезинфекционные мероприятия - ФОТО

15:41 27 Марта 2020
В Баку продолжаются дезинфекционные мероприятия - ФОТО
2078

В рамках широкомасштабных мероприятий, проводимых в столице с целью недопущения и предотвращения случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-2019), на улицах, расположенных на территории Белого города Баку, регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия с помощью специальной коммунальной техники.


Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Исполнительной власти города, обочины улиц и проспектов, а также дороги и тротуары моются специальными дезинфицирующими средствами. В центре внимания также находятся такие улицы Белого города, как Хагани Рустамова, Центральный бульвар и 1-й Зеленый Остров.


Дезинфекционные мероприятия на территории Белого города также проводятся в парках, садах и детских площадках.


Согласно Гражданскому и Жилищному кодексу АР, дезинфекция в зданиях, находящихся под ведомством Строительно-жилищного кооператива, проводится рабочими группами за счет пайщиков. Медицинско- профилактические и дезинфекционные работы осуществляются во дворах жилых зданий и их входных частях, кабинах лифта, лестничных маршах, площадках для мусорных контейнеров, в наиболее часто используемых частях двора, сиденьях, спортивных и развлекательных площадках, наземных и подземных паркингах.


Профилактические меры также принимаются на предприятиях и в офисах, действующих в Белом городе Баку. Что касается населения, то его информируют о необходимости соблюдения требований личной и коллективной гигиены, также проводится просветительская работа.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА