В «Азеригаз» пообещали, что в этом году у абонентов не будет проблем с отоплением

В «Азеригаз» пообещали, что в этом году у абонентов не будет проблем с отоплением
23 сентября 2022
# 13:19

Прежних разногласий между ОАО «Азеристиликтеджхизат» и производственным объединением SOCAR «Азеригаз» в этом году не будет.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА об этом сообщил журналистам генеральный директор ПО «Азеригаз» Руслан Алиев в рамках акции «День открытых дверей».

«На прошлой неделе мы провели встречу с руководством «Азеристиликтеджхизат». По итогам этой встречи я с полной уверенностью заявляю, что как только от них поступит запрос, мы обеспечим газоснабжение», - сказал Руслан Алиев.

Напомним, что на прошлой неделе состоялась встреча руководителей «Азеригаз» и «Азеристиликтеджхизат».

В ходе встречи был обсужден ряд важных вопросов. Исполняющий обязанности председателя ОАО «Азеристиликтеджхизат» Ильхам Мирзалиев рассказал о реализации некоторых процессов по взаимной договоренности. Он предложил снимать показания счетчиков в первые 5 дней следующего месяца, чтобы определить потребление тепла в текущем месяце.

Руслан Алиев сказал, что в этом вопросе будет оказана необходимая поддержка. Кроме того, предложено при проведении государственной экспертизы счетчиков в этом процессе обеспечить участие представителя ОАО «Азеристиликтеджхизат». Глава производственного объединения отметил, что любой потребитель имеет на это право, подчеркнув, что ПО обеспечит все обращения. 

В ходе встречи он отметил, что в последние месяцы наблюдается тенденция резкого роста платежей со стороны «Азеристиликтеджхизат». Генеральный директор «Азеригаз» отметил, что проблем с обеспечением котельных голубым топливом в отопительный сезон 2022-2023 годов нет.

Отмечается, что «Азеристиликтехизат» уже выплатил 70% дебиторской задолженности перед «Азеригаз» (за сезон 2021-2022 гг. – ред.). Общий долг учреждения перед "Азеригаз" составлял 41 млн. манатов.

Также Руслан Алиев добавил, что ПО «Азеригаз» постарается, чтобы в предстоящем осенне-зимнем сезоне у абонентов не было проблем с давлением газа.

"Я абсолютно уверен, что абоненты не испытают никаких проблем, потому что работы, проведенные нами в сети в этом сезоне и в предыдущие сезоны, говорят о том, что массовых проблем, связанных с газоснабжением, не будет", - сказал Руслан Алиев.

По его словам, возможны проблемы с подачей газа у некоторых абонентов, но массовых проблем с подачей газа не будет.

# 1650
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#