В Азербайджане уничтожен очаг распространения коронавируса – ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ VESTİ.AZ - ФОТО

16:30 02 Мая 2020
В Азербайджане уничтожен очаг распространения коронавируса – ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ VESTİ.AZ - ФОТО
22534

Некоторые обыватели считают, что наши государственные структуры игнорируют обращения граждан по поводу той или иной жалобы. Но, когда слово несет «четвертая власть», то есть, пресса, местным органам власти приходится мириться с реальностью и во главу угла ставить справедливость.

Так, вчера, 30 апреля, в Vesti.az вышла статья под названием «Мусор горой, коронавирус преследует, шакалы воют, а Karvan Palace всё равно - ФОТОФАКТ». В ней мы посредством фотографий обличили антисанитарные условия, царящие возле Karvan Palace Hotel, расположенного в Хазарском районе, и отсутствие там мусорных баков.

Не прошли и сутки после публикации материала, как вышеуказанная территория была полностью очищена от бытовых отходов. Начальник отдела по общественно-политическим и гуманитарным вопросам Исполнительной власти Хазарского района Гюльбала Гурбанов сдержал свое слово, и возле ворот отеля не осталось ни одного черного полиэтиленового кулька, забитого до отказа остатками человеческой ответственности.

Радует, что очаг распространения инфекций был благополучно «потушен». Надеемся, что выносить мусор и соблюдать элементарные правила гигиены станут традицией для сотрудников Karvan Palace Hotel даже после того, как коронавирус завершит свое шествие по миру. А может дело и не в этом набившем оскомину COVID-19, которого никто так в лицо и не видел. А в том, как заставить людей быть чистоплотными не только в отношении самих себя, но и окружающей среды. А это, в свою очередь, приведет к искоренению источника инфекции, коими испокон веков является мусор, раз и навсегда.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА