В Азербайджане организован субботник в связи с "Днем Каспия"

19:10 09 Августа 2019
В Азербайджане организован субботник в связи с "Днем Каспия"
414

«Мы, как министерство экологии и природных ресурсов, против того, чтобы в Каспий сливалась даже капля неочищенной воды». Как передает Тренд, об этом сказал заместитель министра экологии и природных ресурсов Фирдовси Алиев.

Замминистра также посчитал важным установку водоочистных сооружений на объектах общепита, расположенных у моря.

"Установка водоочистных сооружений важна. Некоторые предприниматели установили их, но должны сделать то же и остальные. Мы, как министерство, против того, чтобы в Каспий сливалась хоть капля неочищенной воды. Люди, приходя на пляж не должны выбрасывать отходы в море", - сказал Алиев.

Он сообщил, что целью субботника, проведенного в связи с "Днем Каспия" является усиление роли общественности в улучшении экологического состояния Каспийского моря и прибрежной полосы, а также укрепление сотрудничества с общественностью в этой сфере.

"Президент Ильхам Алиев на всех совещаниях уделяет особое внимание вопросам экологии и окружающей среды. Будущее каждой страны связано с обеспечением проживания населения в здоровой среде. Людей, участвующих сегодня в этом мероприятии, объединяет стремление предотвратить загрязнения Каспийского моря. Азербайджан является единственной прикаспийской страной, которая относится в охране Каспия комплексно. Действует Управление комплексного экологического мониторинга Каспия", - подчеркнул замминистра.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов рассказал о важности акции. Он сообщил об успешной политике Президента Ильхама Алиева, отметив, что глава государства уделяет особое внимание экологическим вопросам.

Напомним, что в пятницу в связи с "Днем Каспия" министерство экологии и природных ресурсов и правящая партия «Ени Азербайджан» организовали субботник под лозунгом "Едины и вместе в защите Каспия".

На акции участвовали сотрудники министерства, представители ПЕА, депутаты, интеллигенция, известные деятели искусства и культуры, добровольцы.

На акции, которая прошла на территории Бузовнинского пляжа с целью очистки от пластиковых и других отходов прибрежной зоны, был убран участок площадью 10 гектаров. Отходы после сепарации были отправлены по назначению. Подобные акции прошли по всему побережью азербайджанской части Каспийского моря.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА