"В Азербайджане необходимо создавать новые возможности в сфере трудоустройства"

14:19 09 Декабря 2019
"В Азербайджане необходимо создавать новые возможности в сфере трудоустройства"
402

Людей необходимо максимально просвещать, чтобы их трудовые отношения строились на законных основаниях, потому как при неформальных трудовых отношениях они теряют трудовые и социальные права.

Об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал на панельной дискуссии министров «Творческая индустрия: новые возможности для устойчивого развития и занятости» в бакинском Конгресс-центре, сообщает в понедельник Trend.

По его словам, в этом году число трудовых договоров увеличилось более чем на 150 тысяч, из которых 2/3 приходятся на частный сектор. Фонд заработной платы вырос на 40 процентов.

Бабаев добавил, что благодаря развитию технологий, повышению научно-технических знаний, многих профессий уже нет, в дальнейшем отпадет необходимость во многих других профессиях.

Министр отметил, что необходимо создать новые сферы для трудовых ресурсов. «Новые сферы должны опираться на творческий потенциал человека. В этих сферах будет больше необходимости в занятости. Доходность в творческой индустрии очень высока. Поэтому здесь очень широкие возможности, и это однозначно следует поддержать».

Бабаев напомнил, что безработица в стране составляет 4,4 процента.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА