В Азербайджане продолжается строительство новой автомобильной дороги-ФОТО

В Азербайджане продолжается строительство новой автомобильной дороги-ФОТО
27 июля 2022
# 11:19

Строительство новой автомобильной дороги Талыш-Тапгарагоюнлу-санаторий Гашалты (город Нафталан), фундамент которой был заложен 3 октября 2021 года Президентом Ильхамом Алиевым в Тертерском районе, продолжается быстрыми темпами.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, новая автодорога, протяженность которой составит 22 километра, соединит 4 населенных пункта.

19-километровый участок новой автодороги Талыш-Тапгарагоюнлу - санаторий Гашалты (город Нафталан) строится в соответствии со II, а 3-километровый участок-с IV технической степенью. Соответственно, ширина проезжей части по проекту составит 9 метров на 19-километровом участке, 6 метров на 3-километровом участке, 15 и 10 метров - на грунтовом.

В рамках проводимых строительных работ уже на первых 9 км дороги были выкопаны на различные глубины непригодный грунт, уложены новое дорожное полотно и дорожное основание. С целью обеспечения подачи воды выполнены работы по строительству новых водопроводных труб различного диаметра, прямоугольных переходов. В соответствии с требованиями строительных норм и правил, на дороге было уложено новое асфальтобетонное покрытие в шесть слоев.

# 5262
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#