В Агджабеди сданы в эксплуатацию системы водоснабжения и канализации - ОБНОВЛЕНО

04:14 05 Июня 2020
В Агджабеди сданы в эксплуатацию системы водоснабжения и канализации
 - ОБНОВЛЕНО
1898

3 июня сданы в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Агджабеди.

Как передает АПА , в мероприятии принял участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Улучшение снабжения населения питьевой водой и пользования услугами канализации в городе Агджабеди, расположенном в прифронтовой зоне, имеет важное значение. В рамках утвержденной президентом Ильхамом Алиевым Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2017 году началась реализация проекта реконструкции систем снабжения питьевой водой и канализации города Агджабеди. Проект, реализованный в рамках Инвестиционной программы водоснабжения и канализации, финансируемой правительством Азербайджана совместно с Азиатским банком развития, рассчитан на улучшение снабжения питьевой водой и пользования услугами канализации 45 тысяч человек с учетом перспективного развития до 2035 года.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие установку, обеспечивающую подачу питьевой воды в город Агджабеди.

Глава Исполнительной власти района Рафил Гусейнов сообщил главе государства, что в качестве источника для обеспечения города Агджабеди питьевой водой выбраны подземные воды, с этой целью пробурены 14 субартезианских скважин. От водного источника в город проложен магистральный водопровод протяженностью 15 километров. В целях непрерывного снабжения города водой построены 2 водохранилища вместимостью 10 тысяч кубометров каждый. В рамках проекта в городе Агджабеди проложены линии питьевой воды протяженностью 350 километров, в 8500 домах, подключенных к линиям, установлены счетчики. Для оптимального управления водой установлены 618 задвижек и 905 пожарных гидрантов в целях пожарной безопасности. В настоящее время посредством новой сети население города круглосуточно обеспечивается питьевой водой.

В целях управления сточными водами в городе Агджабеди построены сеть сточных вод протяженностью 305 километров, 4 канализационные насосные станции, канализационный коллектор протяженностью 9 километров. Дома подключены к новосозданной сети сточных вод. Завершаются работы по строительству очистной установки мощностью 10 тысяч кубометров в сутки с целью обезвреживания сточных вод в городе. Для повышения качества оказываемых потребителям услуг для Агджабединского водоканального участка построено современное административное здание.

3 июня, 18:14

3 июня сданы в эксплуатацию системы водоснабжения и канализации города Агджабеди.

Как сообщает Vesti.az , в мероприятии принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА