«У нас будет офис в Баку и Дели или Мумбаи» - Раджив Шах знает о чувствах азербайджанцев к Индии

17:24 04 Июля 2019
«У нас будет офис в Баку и Дели или Мумбаи» - Раджив Шах знает о чувствах азербайджанцев к Индии
1246

В Азербайджане многие поколения выросли на индийских фильмах. Представители старшего и среднего поколений еще помнят «Танцора Диско», легендарного индийского актера Митхуна Чакраборти, не говоря уже о Радже Капуре.

Фильмы с их участием имели настолько ошеломительный эффект и популярность, что своих отпрысков молодые семьи называли в честь героев индийских фильмов.

Помимо этого, на просторах ныне бывшего СССР училось множество студентов из Индии, что способствовало распространению экзотической культуры этого народа. Эта тенденция заметно ослабла после распада СССР, но в Индии еще живут энтузиасты, которые хотят вновь напомнить жителям Азербайджана о той сказочной стране, в которую мысленно они отправлялись, смотря индийские фильмы.

Одним из них является Раджив Шах, который свои молодые годы провел в СССР, а ныне развивает медицинский бизнес в Индии. Раджив очень близко знаком с Азербайджаном, его богатой историей, культурой и кухней. Это произошло благодаря его близкому знакомству и тесному общению с азербайджанцами.

Как рассказал Vesti.az сам Раджив, он намерен осенью текущего года приехать в Баку с целью открытия Общества индийско-азербайджанской дружбы.

«У нас будет офис в Баку и Дели или Мумбаи. Я намерен знакомить азербайджанцев с индийской культурой, а индийцев – с азербайджанской. У наших народов много общего.

В Баку я посетил Храм огнепоклонников и очень удивился, узнав, что там жили паломники из Индии. Сегодня Азербайджан также посещают туристы из Индии, им здесь очень нравится. Прекрасная природа, море, горы, вкусная еда и даже лечебная нефть.

Разве можно не полюбить такую страну?! Уверен, и в Индии будут рады азербайджанцам. Для этого нужно стараться и во многом поэтому я хочу открыть в Баку Общество индийско-азербайджанской дружбы», - сказал он.

Возвращаясь к теме индийских фильмов, следует отметить, что несмотря на широкий выбор сегодняшней молодежи, немалая часть все еще имеет интерес к кинопродукции Болливуда.

Неслучайно, на некоторых отечественных телеканалах каждый уик-энд демонстрируют индийские фильмы. Поэтому можно сказать, что идея открытия Радживом Общества индийско-азербайджанской дружбы довольно таки перспективна. Того и гляди, что по этой линии кто-то из начинающих азербайджанских актеров окажется в Болливуде. Тем более, что прецедент в лице азербайджанской танцовщицы и актрисы Оксаны Расуловой уже есть…

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА