Судно имени Национального героя Азербайджана вернулось в Каспийское море - ФОТО - ВИДЕО

12:08 17 Ноября 2020
Судно имени Национального героя Азербайджана вернулось в Каспийское море - ФОТО - ВИДЕО
2877

Научно-исследовательское судно, носящее имя Национального героя Азербайджана Алифа Гаджиева, после капитального ремонта вновь вышло в Каспийское море для проведения экспедиций и мониторинга.

Как сообщил Vesti.az руководитель экспедиционной группы специалистов Министерства Экологии и Природных Ресурсов Азербайджана Бахтияр Сеидов, с 12 по 16 ноября 2020 года в Каспии были проведены комплексные исследования с целью определения влияния на морскую акваторию и окружающую среду вокруг нее, а также оценки текущей экологической ситуации.

«Мониторинг проводился на действующих в Каспийском море месторождениях нефти и газа «Умид-Бабек», «Шахдениз», «Абшерон», «Гюнешли», «Нефтяные камни» и «Карабах». Были взяты образцы воды, грунта, планктона и воздуха с 28 различных мест. Также изучено состояние загрязнения атмосферного воздуха над морем и его биоразнообразие, проведены гидрометеорологические измерения», - пояснил Б. Сеидов.

Напомним, что Национальный герой Азербайджана, майор Алиф Гаджиев был комендантом аэропорта в Ходжалы и получил звание «Карабахский рыцарь» за мужество, проявленное в Первой Карабахской войне. После смерти Алифа Гаджиева, ставшего шехидом во время ходжалинской трагедии, ему было присвоено звание «Национальный герой Азербайджана».

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА